SWEET HEART

私の大切な愛犬BIENと、大好きなSWEETS等の日記

1月23日

2010年01月29日 | Grooming
また、久しぶりの更新になってしまいました


BIENは、1月23日に今年初めてのトリミングに行ってきました
いつもと一緒で変化は、ありませんが...

毎度ですが、とっても可愛いBIENに仕上がりました~

そして1月23日は、BIENの大好きなガジーちゃん7歳のお誕生日
本当は、BIENがトリミングに行っている間にケーキを作ろうと思ったのですが、
BIENを送って部屋に戻ってストーブを点けたら、そのままストーブを抱えて、
2時間座り込んでしまいました
この日は、時間が遅くなってしまったので、翌日作りました





いつもマンネリ化していたので、今回は、さつま芋入りの全粒粉ケーキに、
カボチャのマッシュをトッピングしてみました
7歳なので、『7つのハート』を











画像を見て気が付きましたが、『GAJI』のJが反対向きだぁ




BIENにもミニケーキを作りました
カップケーキみたいで、とっても可愛いぃ



私もBIENと一緒に食べたけど、私これめっちゃ好き~
とっても簡単だから、また作りたくなりました
人間用に胡桃を入れたら一層美味しそう~



すっかり遅れましたが、改めて.....

「ガジーちゃん、7歳のお誕生日おめでとう~♪
いつまでも元気で長生きしてね


最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (木のmama)
2010-02-01 10:55:29
おお!おすましBIENたん
もふもふ~かいらし~なぁ~

ガジーちゃん!7歳のお誕生日おめでと!
かいらしいケーキやなぁ~
またまたレシピきぼ~ん
返信する
To.木のmama様 (ビアンママ)
2010-02-02 19:50:33
mamaさ~ん、お返事が大変遅くなりました~

ガジーへのお祝いのお言葉、どうもありがとうございます嬉しいです

トリミング後のBIEN、ちょっとムッとしてるみたいでしょ
ふわふわのカワイ子ちゃんになって大満足です

、めっちゃ簡単なんですよ

【材料】

全粒粉
さつま芋
オリーブオイル
カボチャ+牛乳
人参・スライスチーズ


さつま芋を薄くスライスして、水煮して、そのまま荒く潰して、汁ごと全粒粉に入れ、オリーブオイルを入れて、型に入れて、180度で25分位焼きました
トッピングは、南瓜をレンジでチンして、皮を取りマッシュして、少し牛乳を入れ柔らかくして、絞り出だしました
飾り付けの人参は、茹でただけです
肝心の分量を忘れてました
って、それが本当に適当なんです...
う~ん、適当に作っちゃってください
返信する
Unknown (た・ぷぅ~)
2010-02-02 20:30:45
綺麗なブーツカット!!
足が長いビアンちゃんが羨ましい!とPOOKYが行っておりますよー☆

そうなんだぁー!
ビアンちゃんが大好きなカジーちゃん7歳なんですねー♪おめでとうございます!
ビアンママのご家族は(もちろんワンコ達も!)手作りの美味しいスイーツをイベントごとにいただけて幸せですねー♪
返信する
Unknown (た・ぷっ~)
2010-02-02 20:32:37
汗。。。わたちっ、タイピングミス!
↑ごめんねー。。『行って』は×で『言って』で許してチョー!汗。。。はぁー・・・。
返信する
Unknown (木のmama)
2010-02-03 11:05:10
わ!
レシピ書いてくれはったんや~!
おおきに~!!!
あたしもファジー人間やし大丈夫
やってみるわ~!おおきにおおきに~
返信する
To.た・ぷぅ~san (ビアンママ)
2010-02-04 00:33:22
た・ぷぅ~さん、ガジーへのお祝いのお言葉、どうもありがとうございます
ホント、嬉しいです

BIENも褒めて頂き嬉しい~

ワンコケーキ、凝ったものは作ってあげられないのですが、愛情はたっぷり入っております

た・ぷぅ~さ~ん、タイピングミスなんて私もしょっちゅうだで、気にしんといてね
返信する
To.木のmama様 (ビアンママ)
2010-02-04 00:40:23
mamaさ~ん、ホント大雑把なレシピでごめんなさい
うんうん是非作ってあげてくださ~い
返信する
Unknown (りゅうママ)
2010-02-04 09:45:52
毎度毎度 ケーキをありがとさん!
助かりますわぁ

次は 3月。
宜しくねぇ-。
できれば 当日にねっ
返信する

コメントを投稿