ちび姫ママさん&ちび姫叔母様から、とっても素敵なプレゼントを頂きました
『BJORKIS』のチョーカーとカドラーです
BJORKIS(ビヨルキス)、無知な私は初めて知りました
とっても有名なんですね
これ、すごいっ
とってもクッションがあって太いから、ホント負担がなく、優しい首輪です
サイズもピッタシ
夜は、光に反射するんですね
早速、お散歩に使わせて頂きました
いつも使ってる赤いFlexiとベストマッチングゥ~
ちび之助クン&姫ちゃん、りゅう達とお揃いで、めっちゃめっちゃ嬉しいです
本当に、素敵なものをどうもありがとうございます
カドラーは、マイクロファイバーでめっちゃ気持ちイイ~
肌触り最高です
下に置くと早速中へ
実は私、ベッドかカドラーが欲しくて、最近ず~っと探していたの
だから、姉が「首輪とカドラー、ちび姫ママから、ビアンにだって~」
って聞いて、感激
ホント、嬉しいに、感謝です
「ちび姫ママさん、ちび姫叔母様、BIENにまで、どうもありがとうございました。
チョーカーもカドラーも、とっても気に入りました。
本当に、ありがとうございます」
『BJORKIS』のチョーカーとカドラーです
BJORKIS(ビヨルキス)、無知な私は初めて知りました
とっても有名なんですね
これ、すごいっ
とってもクッションがあって太いから、ホント負担がなく、優しい首輪です
サイズもピッタシ
夜は、光に反射するんですね
早速、お散歩に使わせて頂きました
いつも使ってる赤いFlexiとベストマッチングゥ~
ちび之助クン&姫ちゃん、りゅう達とお揃いで、めっちゃめっちゃ嬉しいです
本当に、素敵なものをどうもありがとうございます
カドラーは、マイクロファイバーでめっちゃ気持ちイイ~
肌触り最高です
下に置くと早速中へ
実は私、ベッドかカドラーが欲しくて、最近ず~っと探していたの
だから、姉が「首輪とカドラー、ちび姫ママから、ビアンにだって~」
って聞いて、感激
ホント、嬉しいに、感謝です
「ちび姫ママさん、ちび姫叔母様、BIENにまで、どうもありがとうございました。
チョーカーもカドラーも、とっても気に入りました。
本当に、ありがとうございます」
今回は、『黒船』のカステラ
これ、ホントうまいっ
ふんわりソフトで、とっても軽~いカステラです
牛乳なしでも、食べれます
私、カステラは、いつも牛乳と一緒に頂きますが、
今回は、絶対紅茶の方が、イイと思い紅茶と頂きました
この半分のサイズの賞味期限がその日限りのできたてカステラがあったんですが、
他にも食べなきゃいけないものがあったので、こちらの日持ちする方を購入しました
本当に、美味しい~~~
私の中の『KING OF CASTELLA』です
次回は、絶対できたてカステラを買わなきゃね
早く買いに行きた~~~い
すぐ食べなきゃいけないもの
それは、これ ↓↓↓
これ、ホントうまいっ
ふんわりソフトで、とっても軽~いカステラです
牛乳なしでも、食べれます
私、カステラは、いつも牛乳と一緒に頂きますが、
今回は、絶対紅茶の方が、イイと思い紅茶と頂きました
この半分のサイズの賞味期限がその日限りのできたてカステラがあったんですが、
他にも食べなきゃいけないものがあったので、こちらの日持ちする方を購入しました
本当に、美味しい~~~
私の中の『KING OF CASTELLA』です
次回は、絶対できたてカステラを買わなきゃね
早く買いに行きた~~~い
すぐ食べなきゃいけないもの
それは、これ ↓↓↓
『mamaのひとり言』のmokoママさんが、mokoちゃんの可愛いテディーベアを紹介していたので、
BIENのテディーベアもお披露目
でもBIEN君、私が足を持つってカメラを構えると、何かされるんじゃないかと思うのか、
もの凄い勢いで、逃げて行っちゃうんです
だから1人では、撮影不可能なので、翌日二人係りで撮影成功
でも、BIENのテディーベア、森の奥で遭難して、やっと出てきたって感じ
なんか、ボロボロだわ~
今まで、約4年間1度もお手入れした事がない
これからの季節は特に、ちゃんとお手入れしてあげなきゃ
撮影後、下に降ろすと、めっちゃ迷惑そうなお顔されちゃいました
BIENのテディーベアもお披露目
でもBIEN君、私が足を持つってカメラを構えると、何かされるんじゃないかと思うのか、
もの凄い勢いで、逃げて行っちゃうんです
だから1人では、撮影不可能なので、翌日二人係りで撮影成功
でも、BIENのテディーベア、森の奥で遭難して、やっと出てきたって感じ
なんか、ボロボロだわ~
今まで、約4年間1度もお手入れした事がない
これからの季節は特に、ちゃんとお手入れしてあげなきゃ
撮影後、下に降ろすと、めっちゃ迷惑そうなお顔されちゃいました
パンプキンスイーツ、第二弾
今回は、ふわふわ食感のパンプキンムース
前回の『濃厚パンプキンムース』に、
生クリーム(8分立て)、2個分の卵黄&卵白を泡立て加えました
シナモン、ラム酒も入って、超うまうま
アクセントにカラメルを添えました
上にかけようと思いましたが、このまま食べても申し分なく美味しいから、
食べる方の好みでつけてもらいたかったのでお皿に、垂らしました
マジ、これ最高~~~
まだ、かぼちゃが残ってるから、また作りま~す
一応レシピ載せておきます
【材料】18cm丸型
クッキー台(無しでもOKです)
クッキー ・・・・・直径5cmのものを15枚
バター or マーガリン・・・・30~50gくらい
かぼちゃ・・・・・・・・4分の1個
生クリーム・・・・・・・1箱 (今回は、安い植物性使用)
卵・・・・・・・・・・・2個 (卵黄と卵白を分けておく)
砂糖・・・・・・・・・・80g (全く適当なので、味見して調節して下さい。
味見した時、チョッと甘めの方が、
冷え固まった美味しいと思います)
牛乳(FP使用なら不要)・・・・ミキサーでかぼちゃが回るくらい
ゼラチン・・・・・・・・・・・・・・・大匙2杯 (倍の水でふやかして置く)
ラム酒・・・・・・・・・・・・・・・・大匙1杯
シナモン・・・・・・・・・・・・・・・3振り
【作り方】
①かぼちゃをレンジで軟らかくなるまでチンして皮を取っておく。
②ミキサーでかぼちゃと牛乳少々を入れピューレにして、卵黄、砂糖を入れて更 に混ぜておく。
③ボールに卵白でメレンゲを作る。
④別のボールで、生クリームを8分立てにします。
⑤ゼラチンをレンジでチンして溶かしておく。
⑥ボールにピューレした②を入れ、ラム酒、シナモンを入れ混ぜ、ゼラチンを入れよ~く混ぜ、生クリームを入れよく混ぜ、最後にメレンゲを入れよく混ぜ型に流して冷やし固めます。
18cm型に入りきらなかったものは、グラスに入れて下さい。
とっても、アバウトな分量ですが、どうぞ許容して下さい
今回は、ふわふわ食感のパンプキンムース
前回の『濃厚パンプキンムース』に、
生クリーム(8分立て)、2個分の卵黄&卵白を泡立て加えました
シナモン、ラム酒も入って、超うまうま
アクセントにカラメルを添えました
上にかけようと思いましたが、このまま食べても申し分なく美味しいから、
食べる方の好みでつけてもらいたかったのでお皿に、垂らしました
マジ、これ最高~~~
まだ、かぼちゃが残ってるから、また作りま~す
一応レシピ載せておきます
【材料】18cm丸型
クッキー台(無しでもOKです)
クッキー ・・・・・直径5cmのものを15枚
バター or マーガリン・・・・30~50gくらい
かぼちゃ・・・・・・・・4分の1個
生クリーム・・・・・・・1箱 (今回は、安い植物性使用)
卵・・・・・・・・・・・2個 (卵黄と卵白を分けておく)
砂糖・・・・・・・・・・80g (全く適当なので、味見して調節して下さい。
味見した時、チョッと甘めの方が、
冷え固まった美味しいと思います)
牛乳(FP使用なら不要)・・・・ミキサーでかぼちゃが回るくらい
ゼラチン・・・・・・・・・・・・・・・大匙2杯 (倍の水でふやかして置く)
ラム酒・・・・・・・・・・・・・・・・大匙1杯
シナモン・・・・・・・・・・・・・・・3振り
【作り方】
①かぼちゃをレンジで軟らかくなるまでチンして皮を取っておく。
②ミキサーでかぼちゃと牛乳少々を入れピューレにして、卵黄、砂糖を入れて更 に混ぜておく。
③ボールに卵白でメレンゲを作る。
④別のボールで、生クリームを8分立てにします。
⑤ゼラチンをレンジでチンして溶かしておく。
⑥ボールにピューレした②を入れ、ラム酒、シナモンを入れ混ぜ、ゼラチンを入れよ~く混ぜ、生クリームを入れよく混ぜ、最後にメレンゲを入れよく混ぜ型に流して冷やし固めます。
18cm型に入りきらなかったものは、グラスに入れて下さい。
とっても、アバウトな分量ですが、どうぞ許容して下さい
今日は、りゅうままと一緒に、ドッグラン『ティンカーベル弥富』へ行って来ました
いつもは、貸し切り状態の公園で爆走しているので、たくさんのワンちゃんは、久しぶり
でも、合い変わらず、クンクンばっか
大好きなガジーにも
初対面の文四郎クンに少し緊張気味
大和クンにも、ちょいビビリ
でも、この後からBIENは、大和クンに威張りまくり
お隣には、ホワイトシェパードのホタルちゃん
真っ白で大っきくて、めっちゃカッコイイ~
ホタルちゃんところの黒プーの空李ちゃん
恒例、りゅう父のおやつタ~イム
でもBIEN君、お兄さん達に圧倒されて、前に行けません
でも、ちゃ~んと貰えて、良かったね
な~んて思ったら、↑「パクッ」と文四郎クンに横取りされちゃったね
でも、その後ちゃんと頂きました
ホント、私もBIENも久しぶりのドッグランで、とっても楽しく過ごせました
みなさん、どうもありがとうございました
でも、でも、
「めっちゃ、めっちゃ寒かったョ~~~」
いつもは、貸し切り状態の公園で爆走しているので、たくさんのワンちゃんは、久しぶり
でも、合い変わらず、クンクンばっか
大好きなガジーにも
初対面の文四郎クンに少し緊張気味
大和クンにも、ちょいビビリ
でも、この後からBIENは、大和クンに威張りまくり
お隣には、ホワイトシェパードのホタルちゃん
真っ白で大っきくて、めっちゃカッコイイ~
ホタルちゃんところの黒プーの空李ちゃん
恒例、りゅう父のおやつタ~イム
でもBIEN君、お兄さん達に圧倒されて、前に行けません
でも、ちゃ~んと貰えて、良かったね
な~んて思ったら、↑「パクッ」と文四郎クンに横取りされちゃったね
でも、その後ちゃんと頂きました
ホント、私もBIENも久しぶりのドッグランで、とっても楽しく過ごせました
みなさん、どうもありがとうございました
でも、でも、
「めっちゃ、めっちゃ寒かったョ~~~」
ハロウィンは、とっくに終わっていますが、
最近、かぼちゃスイーツが食べたい病で、先日のかぼちゃのプリンケーキだけでは収まらず、
いっぱい食べたかったから、自分で作りました
これは、とっても簡単
胚芽クッキー&バターで土台を作って、
ムースは、かぼちゃをチンして皮を取って、特濃牛乳(生クリームが無かったから)と砂糖、シナモンをミキサーで混ぜ、ボールに移して、ゼラチンを入れて型に流し込んで、食べる前に、生クリームとシナモンをトッピング
分量は、お好きなように
私は、かぼちゃをいっぱい使って、かなりこってりに仕上げました
土台のクッキーは、マクビティのダイジェスティブが1番美味しいと思います
そして、Rikuと一緒に♪のnabuさんから、とっても嬉し~い贈り物が
ジャジャ~~~ン!!!
皮が薄くて、とっても甘くて、めっちゃ美味しいみかんちゃんです
た~くさん送ってくださったから、みんなで美味しく頂いてます
「nabuさ~ん、本当にどうもありがとうございました♪♪」
最近、かぼちゃスイーツが食べたい病で、先日のかぼちゃのプリンケーキだけでは収まらず、
いっぱい食べたかったから、自分で作りました
これは、とっても簡単
胚芽クッキー&バターで土台を作って、
ムースは、かぼちゃをチンして皮を取って、特濃牛乳(生クリームが無かったから)と砂糖、シナモンをミキサーで混ぜ、ボールに移して、ゼラチンを入れて型に流し込んで、食べる前に、生クリームとシナモンをトッピング
分量は、お好きなように
私は、かぼちゃをいっぱい使って、かなりこってりに仕上げました
土台のクッキーは、マクビティのダイジェスティブが1番美味しいと思います
そして、Rikuと一緒に♪のnabuさんから、とっても嬉し~い贈り物が
ジャジャ~~~ン!!!
皮が薄くて、とっても甘くて、めっちゃ美味しいみかんちゃんです
た~くさん送ってくださったから、みんなで美味しく頂いてます
「nabuさ~ん、本当にどうもありがとうございました♪♪」