BIEN用の鶏肉を買うために毎週買いに行ってる鶏屋さんは、
お店の奥で
をさばいてるから、超新鮮
最近は、BIENには、手羽先じゃなく、生食できるササミをあげてます
血肝も砂肝もお刺身で食べるとめちゃうま
このお店に行きだしてから、初めて食べました
でも、1番のお気に入りは、コラーゲンたっぷりで、美味しい手羽先
ここの手羽先は、とっても大きいんです
食べ応え十分
一番美味しさが判る『焼き手羽先』
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
私は、ガス台のお魚焼きグリルで焼いています
ガーリックソルト・コリアンダーシードパウダー・塩こしょうをまぶして、小麦粉をつけ揚げたから揚げ風もめちゃうま

が進みます
このガーリックソルト、お肉料理に使うとホント美味しくなります
鶏肉には、これとコリアンダーシードパウダーです

お店の奥で


最近は、BIENには、手羽先じゃなく、生食できるササミをあげてます

血肝も砂肝もお刺身で食べるとめちゃうま

このお店に行きだしてから、初めて食べました

でも、1番のお気に入りは、コラーゲンたっぷりで、美味しい手羽先

ここの手羽先は、とっても大きいんです

食べ応え十分

一番美味しさが判る『焼き手羽先』

私は、ガス台のお魚焼きグリルで焼いています

ガーリックソルト・コリアンダーシードパウダー・塩こしょうをまぶして、小麦粉をつけ揚げたから揚げ風もめちゃうま




このガーリックソルト、お肉料理に使うとホント美味しくなります

鶏肉には、これとコリアンダーシードパウダーです


以前、丸栄百貨店に用事があって行った時に、山梨物産展を開催していたので、
桃好きな私なので、ちょっと立ち寄ったら、『ピーチ専科ヤマシタ』さんで美味そうな桃のジュース『桃ごこち』 を発見
取りあえず、1本だけ購入
帰宅後、早速冷やしてゴクゴク
「うっみゃ~~~~~い」


果汁100%で、まさに飲むデザート
どろどろしてて、ホント桃を裏ごした
って感じ

こんな桃ジュース、初めてだわ~
もちろん、すぐにお店に
して、4ケース(12本入り)お取り置きお願いしちゃいました
これで、桃がなくなった今でも、美味しい白桃を味わえます
黄金桃ジュースも試飲させて頂きましたが、私は白桃が好みです
お店の方は、「カレーに入れても美味しいよ」
って教えてくれましたが、
もったいない
ストレートで頂きます

桃好きな私なので、ちょっと立ち寄ったら、『ピーチ専科ヤマシタ』さんで美味そうな桃のジュース『桃ごこち』 を発見

取りあえず、1本だけ購入

帰宅後、早速冷やしてゴクゴク

「うっみゃ~~~~~い」



果汁100%で、まさに飲むデザート

どろどろしてて、ホント桃を裏ごした



こんな桃ジュース、初めてだわ~

もちろん、すぐにお店に


これで、桃がなくなった今でも、美味しい白桃を味わえます

黄金桃ジュースも試飲させて頂きましたが、私は白桃が好みです

お店の方は、「カレーに入れても美味しいよ」

もったいない


