私が、毎朝必ず飲んでいるグリーンスムージです
これ、500mlぐらいありそうだから、かなりお腹膨れます
野菜は、ゴーヤ(半分)・青じそ(10枚)・葉付セロリ(1本)・冷凍バナナ(1本)・豆乳(約200cc)お水(約100cc)
バナナは、シュガースポットが出来たバナナを冷凍しないと、この強烈な野菜達を飲むことは、できません
それと、ストローは、ブラックタピオカ用の太いので一気に飲みます
普通のストローで、ゆっくり飲んでいては、飲み干せませんから
以前は、ゴーヤと冷凍バナナだけでしたが、今は、青ジソとセロリが増えました
青じそは、絶対入れた方が、体にもお肌にも、良いと思います
今は、ゴーヤの時期で、ご近所さんから、いっぱい頂けるので、大助かりです
この他、ケールやえごまの葉が手に入った時は、入れますが、最近ケールがないのです
BIENは、このグリーンスムージーを作るために、野菜を切り出すと、いつも私のそばに来ます
なぜなら、BIENは、生のゴーヤとセロリが大好きで、小さくカットしてあげると、美味しそうにカリカリ食べています
これ、500mlぐらいありそうだから、かなりお腹膨れます
野菜は、ゴーヤ(半分)・青じそ(10枚)・葉付セロリ(1本)・冷凍バナナ(1本)・豆乳(約200cc)お水(約100cc)
バナナは、シュガースポットが出来たバナナを冷凍しないと、この強烈な野菜達を飲むことは、できません
それと、ストローは、ブラックタピオカ用の太いので一気に飲みます
普通のストローで、ゆっくり飲んでいては、飲み干せませんから
以前は、ゴーヤと冷凍バナナだけでしたが、今は、青ジソとセロリが増えました
青じそは、絶対入れた方が、体にもお肌にも、良いと思います
今は、ゴーヤの時期で、ご近所さんから、いっぱい頂けるので、大助かりです
この他、ケールやえごまの葉が手に入った時は、入れますが、最近ケールがないのです
BIENは、このグリーンスムージーを作るために、野菜を切り出すと、いつも私のそばに来ます
なぜなら、BIENは、生のゴーヤとセロリが大好きで、小さくカットしてあげると、美味しそうにカリカリ食べています