今、マカロン作りに没頭しております
と言っても、2日目ですが
レシピを色々見てると、難しそう~
でも、材料が多くないし、全て揃っているので、早速トライ
まぁ初めは、予行という事で..........
やっぱ、そ~簡単には、できましぇんでした
平ぺったくなっちゃってエピも少ないし、チョコ色も薄すぎ
私のイメージとは、かけ離れていました
天板に絞り出している時から、だらり~んこだったし、
なかなか表面も乾燥しなかったしだったから、
こ~なるって想像ついてましたけど
Topの画像は、作り立て(サンドしたガナッシュも汚い)
1日冷蔵庫で休ませると、しっとり食べ頃になると、
『ラデュレの秘密レシピ』に書いてあったのでラップをして冷蔵庫へ
これ↑見た目は、最悪ですが、お味は、めっちゃめちゃ美味い
出来立ても美味しかったですでも1日寝かせた方がやはり美味しいです
で、また次は、抹茶味に挑戦
今度は、チョッとだけコツがつかめたのか、天板に絞っている時から、感触が違いました
乾燥も前回の半分の時間でOK
チョッと期待しながら、どきどき
形は、理想的
エピもしっかり出ています
色も濃い抹茶色
↑作り立て
↓24時間後
ショコラ味には無かった艶もあります
この抹茶マカロン、たっぷり抹茶を入れたから、抹茶好きの私には、たまらぬ美味しさ
でも、食感は、初めのショコラの方が良いような
それに、不器用な私は、全て同じ大きさに絞り出せないのです
あ~、難しいわぁ~
人様に食べて頂くには、まだまだ修行を続けなくては.....
いつの事になるやら............
と言っても、2日目ですが
レシピを色々見てると、難しそう~
でも、材料が多くないし、全て揃っているので、早速トライ
まぁ初めは、予行という事で..........
やっぱ、そ~簡単には、できましぇんでした
平ぺったくなっちゃってエピも少ないし、チョコ色も薄すぎ
私のイメージとは、かけ離れていました
天板に絞り出している時から、だらり~んこだったし、
なかなか表面も乾燥しなかったしだったから、
こ~なるって想像ついてましたけど
Topの画像は、作り立て(サンドしたガナッシュも汚い)
1日冷蔵庫で休ませると、しっとり食べ頃になると、
『ラデュレの秘密レシピ』に書いてあったのでラップをして冷蔵庫へ
これ↑見た目は、最悪ですが、お味は、めっちゃめちゃ美味い
出来立ても美味しかったですでも1日寝かせた方がやはり美味しいです
で、また次は、抹茶味に挑戦
今度は、チョッとだけコツがつかめたのか、天板に絞っている時から、感触が違いました
乾燥も前回の半分の時間でOK
チョッと期待しながら、どきどき
形は、理想的
エピもしっかり出ています
色も濃い抹茶色
↑作り立て
↓24時間後
ショコラ味には無かった艶もあります
この抹茶マカロン、たっぷり抹茶を入れたから、抹茶好きの私には、たまらぬ美味しさ
でも、食感は、初めのショコラの方が良いような
それに、不器用な私は、全て同じ大きさに絞り出せないのです
あ~、難しいわぁ~
人様に食べて頂くには、まだまだ修行を続けなくては.....
いつの事になるやら............