今日は、リュウママが、訓練所に飼い主訓練の為に行ったので、BIENと同伴させていただきました
訓練所のワンちゃんたちも、暑いので大変です
私とBIENは、離れた位置から見学させてもらいました
見てびっくり
リュウママがリードを持っていても、引っ張る事無く、ちゃ~んと、左側にぴったし
ハァ~~~~素晴らしいッ
でも、後ろに訓練士さんがいらっしゃいますから
リュウママ1人だと、たぶん無理でしょう(明日から、に戻るので楽しみ)
(しかし、25日の警察犬の試験で98点取ってますからかなりの、役者だァ)
リュウが訓練してる最中、BIENは.......
「ボク、バテそう」
訓練所のワンちゃんたちも、暑いので大変です
私とBIENは、離れた位置から見学させてもらいました
見てびっくり
リュウママがリードを持っていても、引っ張る事無く、ちゃ~んと、左側にぴったし
ハァ~~~~素晴らしいッ
でも、後ろに訓練士さんがいらっしゃいますから
リュウママ1人だと、たぶん無理でしょう(明日から、に戻るので楽しみ)
(しかし、25日の警察犬の試験で98点取ってますからかなりの、役者だァ)
リュウが訓練してる最中、BIENは.......
「ボク、バテそう」
私の大・大・大好きな『CINNABON』を、作ってみました
モォォォォォォ、お店で売っているそのものです
以前名古屋にも、お店があったのですが、随分前になくなってしまって、日本のお店は、どんどん閉店してしまい、アメリカに行った時に、食いだめしていました
一番近い、岐阜県に行こうと思っても、中々行けず
ならば、自分で作ってしまえ~で、作ってみたら美味し~いッ
ア~~~幸せ~~~
美味しすぎて、たまりましぇ~ん
モォォォォォォ、お店で売っているそのものです
以前名古屋にも、お店があったのですが、随分前になくなってしまって、日本のお店は、どんどん閉店してしまい、アメリカに行った時に、食いだめしていました
一番近い、岐阜県に行こうと思っても、中々行けず
ならば、自分で作ってしまえ~で、作ってみたら美味し~いッ
ア~~~幸せ~~~
美味しすぎて、たまりましぇ~ん
チョコチップ&ココナッツ&胡桃を入れて、焼きました
私は、アメリカンタイプのクッキーが大好きなのです
これは、どんどん混ぜるだけで、ホント簡単
焼きたては、持ち上げれないほど柔らかいですが、冷めるとしっかり固まります
た~ぷり入った、チョコチップがたまりませ~ん
【材料】
中力粉(薄力粉でもOK) 200g
バター 100g
ブラウンシュガー 100g
卵 1個
ココナッツ 60g
チョコチップ 140g
胡桃 100g
シナモン(あれば) 小匙0.5杯
【作り方】
①バターとブラウンシュガーを白っぽくなるまですり混ぜる。
②卵を加え、さらにすり混ぜ、振るった粉とシナモンを入れる。
③ココナッツを入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜ、チョコを入れて、ざっと混ぜる。
④冷蔵庫で30分程休ませ、シートを敷いた天板に好きな大きさにスプーンで落とし190度のオーブンで15分焼く。(シートごと、冷ましてください)
私は、アメリカンタイプのクッキーが大好きなのです
これは、どんどん混ぜるだけで、ホント簡単
焼きたては、持ち上げれないほど柔らかいですが、冷めるとしっかり固まります
た~ぷり入った、チョコチップがたまりませ~ん
【材料】
中力粉(薄力粉でもOK) 200g
バター 100g
ブラウンシュガー 100g
卵 1個
ココナッツ 60g
チョコチップ 140g
胡桃 100g
シナモン(あれば) 小匙0.5杯
【作り方】
①バターとブラウンシュガーを白っぽくなるまですり混ぜる。
②卵を加え、さらにすり混ぜ、振るった粉とシナモンを入れる。
③ココナッツを入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜ、チョコを入れて、ざっと混ぜる。
④冷蔵庫で30分程休ませ、シートを敷いた天板に好きな大きさにスプーンで落とし190度のオーブンで15分焼く。(シートごと、冷ましてください)