大好きなチーズケーキを作りました
チーズケーキは、ただ混ぜるだけなのでとっても簡単
このチーズケーキ、とっても濃厚でとっても美味しいのです

最近は、このレシピばっかりです
【材料】15cm丸型(百均に売ってます)
クリームチーズ(フィラデルフィア)・・・・・・250g
サワークリーム(中沢)・・・・・・・・・・・・90ml
レモン汁・・・・・・・・・大さじ 1
さとう・・・・・・・・・・約50g(味見て好みの甘さに調整してくださいね
卵・・・・・・・・・・・・1個
生クリーム・・・・・・・・50cc
好みで、クッキー生地を作ってくださいね。
【作り方】
①柔らかくしたクリームチーズに材料の上から順番に混ぜて行く。
②ペーパーをしいた型に流し入れ、170℃のオーブンで40分程焼く。
③冷めたら型から外し、ペーパーをつけたまま、冷蔵庫で冷やす。
翌日の方が、生地が落ち着くので、美味しいと思います。
ホント、簡単でめちゃウマで~す

昨日、隣市での花火大会
わたしのお部屋からも打ち上げだけですが綺麗に見られます



*ボケボケ画像で失礼しました

チーズケーキは、ただ混ぜるだけなのでとっても簡単

このチーズケーキ、とっても濃厚でとっても美味しいのです


最近は、このレシピばっかりです

【材料】15cm丸型(百均に売ってます)
クリームチーズ(フィラデルフィア)・・・・・・250g
サワークリーム(中沢)・・・・・・・・・・・・90ml
レモン汁・・・・・・・・・大さじ 1
さとう・・・・・・・・・・約50g(味見て好みの甘さに調整してくださいね

卵・・・・・・・・・・・・1個
生クリーム・・・・・・・・50cc
好みで、クッキー生地を作ってくださいね。

【作り方】
①柔らかくしたクリームチーズに材料の上から順番に混ぜて行く。
②ペーパーをしいた型に流し入れ、170℃のオーブンで40分程焼く。
③冷めたら型から外し、ペーパーをつけたまま、冷蔵庫で冷やす。
翌日の方が、生地が落ち着くので、美味しいと思います。

ホント、簡単でめちゃウマで~す


昨日、隣市での花火大会

わたしのお部屋からも打ち上げだけですが綺麗に見られます




*ボケボケ画像で失礼しました
