旬菜 たにはら

明石市にある居酒屋のブログです

営業時間変更 21時まで 2021年4月1日より

2021年03月30日 | お知らせ
営業時間変更のお知らせ


毎度ありがとうございます
兵庫県からの要請により、下記の通り営業時間を変更いたします


期  間:2021年4月1日~2021年4月21日

営業時間:17:30~21:00
      20:30 ラストオーダー


要請解除時は当店のブログ、インスタグラム、Facebook、店頭掲示にてお知らせいたします




旬菜たにはら  店主

















  *  *  *  






熊肉をいただきました。
狩猟された時の写真も見せていただきました。






こんな感じでつるし上げられてました。ツキノワグマです。
 (生々しかったのでAAで)









立派なお肉です
言われなければ熊肉と分からないんじゃないでしょうか?





切ります。
なかなか弾力があります





あく抜きです
結構でますね、あく





かつお出汁で煮ました。
野菜はゴボウとシイタケをいれました。よく合います






うどん入れると美味しいです





熊肉の感想ですが、脂身がすんごく甘くて美味しいです。
和牛を食べたら脂身が甘く感じるのですが、それに近い気がします。

獣の臭みがあるんじゃないか?と思われるでしょうが、ほぼ臭みはないです。
噛み応えがあるので、噛みこんでいった最後にかる~くあるかな?程度。
大将いわく、「処理が上手な人がやったんやろね」とのことです。




Hさん、貴重な熊肉をいただきましてありがとうございました!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿