旬菜 たにはら

明石市にある居酒屋のブログです

にんにくマシマシ背油多めで!

2022年05月19日 | 日記
S&Bから『ガッツリにんにくと濃厚背油醤油』という調味料が出ていて、今すごく人気があるんですって。

にんにく背脂

にんにくの旨味と背脂醤油の濃厚な味わい。

 

これです

野菜炒めやカップラーメンに入れるとすごく美味しいんです。
が!
背徳感すごいです。めっちゃイケナイ味がします。だがそれがイイ!!



公式レシピで見つけてやってみました。


背油卵かけごはんです。


すっごい美味しいんですけど背徳感ものすっごい。

スーパーで300円ぐらいで売ってますので見かけたらぜひ!






 * * * 





取ったはいいが仕事などに生かせていない資格のことを「死格」って言うんですって。
私にとって死格、それは運転免許。

「今年こそペーパードライバーを卒業する」と言い続けて早10数年。
やるやる詐欺もすっかりオオカミ少年化しました。

一人で運転したのは2回ぐらいでしょうか?
マジ無駄な資格だったわ、車・・・。




運転なんてろくすっぽしていないのに、更新の時期がやってまいりました!



赤紙、それはゴールドの証

もちのロンでゴールドなんで30分の講習で終わりです。


免許更新の方がおっしゃっていたのですが、令和7年から兵庫県でもゴールド免許のオンライン講習がはじまるんですって。
次までペーパーだったらその恩恵にあずかれますね☆


最新の画像もっと見る

コメントを投稿