つくし野マロン通信

マロン洋菓子店
町田市つくし野4-33-26 ℡042-796-0309
スタッフがイベント情報などを書いています

エルサ

2014年06月03日 | Weblog
エルサ ¥430

上のオレンジゼリーはオレンジを皮ごとシロップで煮出し、オレンジピューレとパッションフルーツピューレで作ります!
下はマスカルポーネムースとバナナを炒めたものです。


名前はアナと雪の女王のエルサから取りました♪上の飾りはオラフをイメージしました!


ケーキ屋さんが作る  かき氷

2014年05月29日 | Weblog

今年もかき氷の季節になりました!

氷のふわふわにこだわりました。昔ながらの氷問屋より仕入れた『純氷』を使用。
頭がキーンとしません!

いちご。。。果肉がしっかり残るケーキ屋さんならではのシロップ。練乳かけ。


杏。。。角切り杏とフルーティーなあんずのジャムがけ。八ヶ岳マロンより直送。



宇治抹茶。。。抹茶シロップはほろ苦。つぶあんの甘さがアクセント。白玉入り。



桃。。。笛吹産の白桃をキルシュで贅沢にコンポート。ジューシーな甘さ。果肉入り。(7月ごろから発売予定)




各¥350

プリンアラモード

2014年05月28日 | Weblog
プリンアラモード ¥415
プリンに季節のフルーツを飾りました☆
今日から、カエルの雨具を着たくまさんと虹のかかったカップです。


店頭のバラ(ピエール ド ロンサーン)が見頃です( ´∀`)


フルーツゼリー10個入り

2014年05月27日 | Weblog


フルーツゼリー 10個入り ¥2,800


キャラクターデコレーション

2014年05月26日 | Weblog
キャラクターデコレーションケーキです。

ポケモンのピカチュウ~☆

お誕生日おめでとうございます(^^)♪


マカロン パッションフルーツ

2014年05月25日 | Weblog


マカロン パッションフルーツ ¥140

マカロンの夏の新味、パッションフルーツ。
クリームにはパッションフルーツの種が入ってます。
このプチプチと甘酸っぱいのが良く合います(´∇`)

父の日に感謝を伝えよう  大黒柱ロールケーキ★

2014年05月24日 | Weblog

Happy Father's Day 父の日 
今年は6月15日(日) です。
お父さんに感謝の気持ちを伝えましょう(^-^)

大黒柱ロールケーキ!!!!!
ココアスポンジでバナナとキャラメルクリームを巻きました。
真ん中のクッキーには屋号で 『〇〇家』 とお入れいたします。
 一本(17㎝、5名様目安)  ¥1.590

スタッフ一同お待ちしております。



フロマージュ

2014年05月22日 | Weblog
つくし野フロマージュ 仕込み中!


このあと、オーブンで湯煎焼きします。

¥150
10個入り ¥1,610

タルトポンム

2014年05月21日 | Weblog
タルトポンム ¥395


ポンムはフランス語で林檎の意味です。
マロンの秋から春の味。チーズタルトに紅玉りんごを使う濃厚なケーキです。
上の生クリームとシナモンも良いアクセントになります。

紅玉が今季も終わりに近づいてきました。ぜひ、お早めに


フロランタン

2014年05月20日 | Weblog
焼きたてフロランタン♪


アーモンドヌガーとクッキーの香ばしいお味( ´∀`)


¥150

キャラクターデコレーション

2014年05月18日 | Weblog
キャラクターデコレーションケーキです。

プリキュアのキュアラブリーちゃんです。
野球ボールの形に背番号の1が入っています!

お誕生日おめでとうございます♪




キャラクターデコレーション

2014年05月16日 | Weblog
キャラクターデコレーションケーキです。
烈車戦隊トッキュウジャー!!!
トッキュウ1号!!!

イマジネーションだぜ!

ゆづきちゃんお誕生日おめでとうございます(^^)♪


ヨーグルトの日 『タヒチ』

2014年05月15日 | Weblog
今日はヨーグルトの日だそうです。

なので、マロンのヨーグルトを使ったケーキを紹介します。

タヒチ ¥430
マンゴームースとヨーグルトクリームの組み合わせです。
底のクランブルがザクザクして良い食感です!

新作  シシリー

2014年05月14日 | Weblog
シシリー ¥430

初夏の新作ケーキです。
サクサクパイの上にレモンクリームを絞り、メレンゲで飾りました。
レモンのすっぱほろ苦い柑橘の味にメレンゲとクリームの甘さが、混ざって美味しいです♪

ご来店お待ちしております。


サバラン

2014年05月14日 | Weblog

マロンの昔ながらのケーキをご紹介いたします!

サバラン ¥370

フランスの焼き菓子です。
ブリオッシュ生地を切ってオレンジの皮と果汁入りのシロップを染み込ませ、杏ジャムを塗り、
冷やしたものにラム酒とオレンジリキュールをかけました。
オレンジとカスタードクリーム、生クリームを絞り、かわいくピスタチオでおしゃれしました♪

マロンでは根強い支持のあるケーキです。
オレンジの爽やかさとお酒の効いた感じがとても好きです(*´ω`*)