こんばんは!昨日の続きです。
裏ごしされたペーストは牛乳、バニラビーンズ、砂糖と
一緒に焦げないように注意しながら炊き上げます。
マロンでは熱伝導の良い銅鍋(さわり)を使います。
ここも熱い作業ですし、力もいります。
工場いっぱいにいい香りが漂います♪
写真は炊き上がった状態で、少しあら熱がとれたら
密閉して瞬間冷凍します。
色があまり綺麗ではないと思います。
自然そのものなので、着色などいっさいしていない為です。
そして使うときにシロップを入れて甘さや柔らかさを調節し、
さらに2回裏ごしてからようやくペーストとして
出来上がりです。
なが~い道のりを得て完成した栗のペーストです。
よく味わっていただけたら嬉しいです!
裏ごしされたペーストは牛乳、バニラビーンズ、砂糖と
一緒に焦げないように注意しながら炊き上げます。
マロンでは熱伝導の良い銅鍋(さわり)を使います。
ここも熱い作業ですし、力もいります。
工場いっぱいにいい香りが漂います♪
写真は炊き上がった状態で、少しあら熱がとれたら
密閉して瞬間冷凍します。
色があまり綺麗ではないと思います。
自然そのものなので、着色などいっさいしていない為です。
そして使うときにシロップを入れて甘さや柔らかさを調節し、
さらに2回裏ごしてからようやくペーストとして
出来上がりです。
なが~い道のりを得て完成した栗のペーストです。
よく味わっていただけたら嬉しいです!