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岡山産の清水白桃のピューレを使った
ムースです。作っている最中も香りが
とても良いんですよ!ふんわりとホイップした
生クリームを加えたやさしい食感です。
飾りでひときわ目立つ緑色のもの。
みなさん梅とおもうのでは...?
実はこれは青桃なんです!
甘くておいしい桃を作るために
ひとつの桃だけに栄養が届くように、ほかの桃は
若い青桃の段階でとってしまうそうです。
生産者の方はその青桃を生かすことを課題に
してきたそうです。 今まで社長もこの青桃は
あまりおいしいものとは思っていなかったそうです。
でも今回試食おいしかったです。びっくりでした。
柔らくて種まで食べれるんです。
ちょっとした飾りなんですが、そんなところも
注目して味わってみてくださいね!
ムースです。作っている最中も香りが
とても良いんですよ!ふんわりとホイップした
生クリームを加えたやさしい食感です。
飾りでひときわ目立つ緑色のもの。
みなさん梅とおもうのでは...?
実はこれは青桃なんです!
甘くておいしい桃を作るために
ひとつの桃だけに栄養が届くように、ほかの桃は
若い青桃の段階でとってしまうそうです。
生産者の方はその青桃を生かすことを課題に
してきたそうです。 今まで社長もこの青桃は
あまりおいしいものとは思っていなかったそうです。
でも今回試食おいしかったです。びっくりでした。
柔らくて種まで食べれるんです。
ちょっとした飾りなんですが、そんなところも
注目して味わってみてくださいね!