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寒い寒い一日でした。
いつもFM横浜が工場に流れていて、今日は朝10時ごろ「今、梶ヶ谷(だったかな?)では雪です!」と聞こえてきて、その後しばらくしてつくし野にも降り出しました。
工場の扉からうちの従業員が出入りするたびに冷気が工場に入ってきて寒いのなんのです。でも仕事してるとすぐ温まりますのでよいです。
ふつう、雪が降ると「今日はお店は暇かな」なんて思うのですが、実は結構ケーキを買いに来てくださるお客様が多いのです。確かに、私も無性にケーキが食べたくなり、(「フローラ」買って帰ろうかな、どうしよう)などと仕事しながら悩みました。でも今日は一緒に食べる人がいないのであきらめました。
寒いと、きっと甘いものが食べたくなるんですね。
写真がホールケーキの「フローラ」です。(2100円)
フルーツの下は当店自慢のとってもおいしいカスタードクリームがたっぷりです。
底はパイ生地で、パイの上にチョコレートが塗ってあり、薄くスライスしたスポンジもはいっているという、見えないところにもおいしい秘密がいっぱいのケーキです。
いつもFM横浜が工場に流れていて、今日は朝10時ごろ「今、梶ヶ谷(だったかな?)では雪です!」と聞こえてきて、その後しばらくしてつくし野にも降り出しました。
工場の扉からうちの従業員が出入りするたびに冷気が工場に入ってきて寒いのなんのです。でも仕事してるとすぐ温まりますのでよいです。
ふつう、雪が降ると「今日はお店は暇かな」なんて思うのですが、実は結構ケーキを買いに来てくださるお客様が多いのです。確かに、私も無性にケーキが食べたくなり、(「フローラ」買って帰ろうかな、どうしよう)などと仕事しながら悩みました。でも今日は一緒に食べる人がいないのであきらめました。
寒いと、きっと甘いものが食べたくなるんですね。
写真がホールケーキの「フローラ」です。(2100円)
フルーツの下は当店自慢のとってもおいしいカスタードクリームがたっぷりです。
底はパイ生地で、パイの上にチョコレートが塗ってあり、薄くスライスしたスポンジもはいっているという、見えないところにもおいしい秘密がいっぱいのケーキです。