昨日は更新しなくてごめんなさい。
えー今日はちゃんと書きますね!
写真は今日ご注文のケーキです。
アンズジャム・バタークリームで仕上げている上から
さらにチョコレートでコーティングしたものです。
クリスマスの時にはたくさん作るのですが
普段はご注文のみお作りしています。
バタークリームは好みですが、とってもおいしいと
私は思います。
バタークリームを作るのにショートニングという
油脂を多く使っているお店もあるようですが、
油臭く、口溶けもよくありません。
マロンはバター100%のバタークリームです。
しっかりしながらもよーく空気を炊き込んで
作っているので、口溶けもなめらかです。
ほのかにラム酒で香り付けもしています。
デコレーション以外にもジャンドゥジャという
お菓子にもバタークリームとヘーゼルナッツのペーストを
使って、作っているものもあります。
今までバタークリームが苦手...
という方も是非チャレンジしてみて下さい!!
えー今日はちゃんと書きますね!
写真は今日ご注文のケーキです。
アンズジャム・バタークリームで仕上げている上から
さらにチョコレートでコーティングしたものです。
クリスマスの時にはたくさん作るのですが
普段はご注文のみお作りしています。
バタークリームは好みですが、とってもおいしいと
私は思います。
バタークリームを作るのにショートニングという
油脂を多く使っているお店もあるようですが、
油臭く、口溶けもよくありません。
マロンはバター100%のバタークリームです。
しっかりしながらもよーく空気を炊き込んで
作っているので、口溶けもなめらかです。
ほのかにラム酒で香り付けもしています。
デコレーション以外にもジャンドゥジャという
お菓子にもバタークリームとヘーゼルナッツのペーストを
使って、作っているものもあります。
今までバタークリームが苦手...
という方も是非チャレンジしてみて下さい!!
どうやったらあんなふうにうまく
ばらを絞れるのでしょう!!
私はいままでバタークリームのデコレーション
ケーキは食べたことがないのですが、
とてもおいしそうなので、今度注文してみようかなと思ってしまいました。
いつもブログ読んでます!
これからも頑張ってください。