夜は日中よりもはるかに寒い風が吹いてますね~
最近周りの方からブログ見たよ!と言われます。
文章を書くのは本当に難しいですね...
お店の外からは見えないマロンのお話を
もっと書いていけたらいいんですけどね。
少しずつ上達していけたらいいなと思います。
今日も日記書きつつも焼き菓子食べちゃってるんですよ!
今食べているのはマロンパイです。
発酵バターを使ったパイの中に、栗の渋皮にを
栗の餡で包み込み焼き上げたものです。
1回に作る量も多いのですが、それよりもパイで包む
作業がパートさん達は本当に早いです!あっという間ですよ!
今日は久々に食べたのですが、おいしいですねぇ~
栗がゴロッとしているのにやわらかい食感で...。
よくマロンパイだけの詰め合わせを好んで
ご注文していただくお客様もいらっしゃいます。
納得!という感じです。
最近周りの方からブログ見たよ!と言われます。
文章を書くのは本当に難しいですね...
お店の外からは見えないマロンのお話を
もっと書いていけたらいいんですけどね。
少しずつ上達していけたらいいなと思います。
今日も日記書きつつも焼き菓子食べちゃってるんですよ!
今食べているのはマロンパイです。
発酵バターを使ったパイの中に、栗の渋皮にを
栗の餡で包み込み焼き上げたものです。
1回に作る量も多いのですが、それよりもパイで包む
作業がパートさん達は本当に早いです!あっという間ですよ!
今日は久々に食べたのですが、おいしいですねぇ~
栗がゴロッとしているのにやわらかい食感で...。
よくマロンパイだけの詰め合わせを好んで
ご注文していただくお客様もいらっしゃいます。
納得!という感じです。