年越しそばは深大寺に行こう。とかなり前から計画しておりました。
深大寺というのは、東京調布市にあるお寺なのですが、周辺にお蕎麦屋さんが立ち並ぶ、東京の蕎麦処。
綺麗な湧き水が、美味しい蕎麦と関係あるとかないとか。
詳しいことは知りませんが、とにかく、まわりは蕎麦屋だらけ。
その中から、一休庵というお店へ。
温泉卵に付けて食べる蕎麦がおいし〜!
夫は冷たいバージョンを選びましたが、冬は暖かいお蕎麦の方がいいよね。あったまるし。
羨ましげな夫の視線を感じながら食べる暖かいお蕎麦は格別だわ。
観光地なので、お土産屋さんもたくさんあります。
祭りっぽくて楽しいね。
お団子なんかもいただきつつ、ちょっと早めの年越しそばを満喫いたしました。
お土産のお蕎麦も買ったので、31日はおうちで年越しそばファイナルをいただきますよ。
☟ただいま発売中!