買い物に行って、店頭に並ぶ青梅を発見ッ!!
早速、青梅+ホワイトリカー+氷砂糖を購入。
梅のエキスをたっぷり出す為に、竹串でぷちぷち穴を開け、梅と氷砂糖を交互に入れ、最後にホワイトリカーをとぽとぽ~♪
あとは、冷暗所で寝かせるだけvV
仕込んだ梅酒と交代で出してきたのは、3年モノの梅酒♪
琥珀色になった梅酒を早速味見・・・・・・・・・んまぁ~~い(≧ω≦)
今日仕込んだ梅酒を最低2~3年寝かすとして・・・・・・・・・この3年モノの梅酒を大事に飲まんとアカンやん;;
足りるかなぁ~;;
早速、青梅+ホワイトリカー+氷砂糖を購入。
梅のエキスをたっぷり出す為に、竹串でぷちぷち穴を開け、梅と氷砂糖を交互に入れ、最後にホワイトリカーをとぽとぽ~♪
あとは、冷暗所で寝かせるだけvV
仕込んだ梅酒と交代で出してきたのは、3年モノの梅酒♪
琥珀色になった梅酒を早速味見・・・・・・・・・んまぁ~~い(≧ω≦)
今日仕込んだ梅酒を最低2~3年寝かすとして・・・・・・・・・この3年モノの梅酒を大事に飲まんとアカンやん;;
足りるかなぁ~;;