元々、料理をするのは好きやけど、仕事をしてるとなかなかする機会もなく・・・それをとり戻すかの様に、仕事を辞めてから、料理をする事が多くなりました♪
こないだは、餃子作り♪
白菜のみじん切りが楽しくて、調子に乗って切ってたら、中の餡が予定の倍に!!
急遽、皮を追加して、全部包んだら200個弱出来ちゃいました。3人で200個・・・・・ぺろりと平らげましたが・・・(笑)
次は・・・
キノコたっぷりスパ♪
鷹の爪がいい具合に効いてました♪♪
続きまして~。
牡蠣が安かったのでたっぷり買ってきて、シチュー&フライにしましたvV
ごはんは・・・これまた安かったキノコをたぁ~っぷりいれた、キノコの炊き込みごはんを。
おつまみ・・・と言うか、お菓子?鳴門金時のチップスを作りました。
さつまいも独特の甘味がんまぁ~い(≧ω≦)/
味はともかく・・・料理は楽しいので、もっと色々作って、腕を磨こうかと思います♪♪
こないだは、餃子作り♪
白菜のみじん切りが楽しくて、調子に乗って切ってたら、中の餡が予定の倍に!!
急遽、皮を追加して、全部包んだら200個弱出来ちゃいました。3人で200個・・・・・ぺろりと平らげましたが・・・(笑)
次は・・・
キノコたっぷりスパ♪
鷹の爪がいい具合に効いてました♪♪
続きまして~。
牡蠣が安かったのでたっぷり買ってきて、シチュー&フライにしましたvV
ごはんは・・・これまた安かったキノコをたぁ~っぷりいれた、キノコの炊き込みごはんを。
おつまみ・・・と言うか、お菓子?鳴門金時のチップスを作りました。
さつまいも独特の甘味がんまぁ~い(≧ω≦)/
味はともかく・・・料理は楽しいので、もっと色々作って、腕を磨こうかと思います♪♪