冷蔵庫の中で、お正月に開けた赤ワインが眠ってるのを発見。
お買い得のリンゴを買ってきて、コンポートにしちゃいましたvv
『りんごの適当コンポート』の作り方は・・・。
① りんごの皮を向いて、芯を取り、八等分に切る
② シリコンスチーマー(スチーマーが無ければ、お鍋でもO.K!!)に赤ワイン&砂糖&はちみつを適当に入れる
※ ちょっと甘めの方が、冷えた時に美味しいかも・・・。
③ 電子レンジで8~10分チン ⇒ ひっくり返して、また8~10分
※ お鍋の場合は、落とし蓋をして、20分くらい煮る
④ 見るからに、りんごに味が染みてればO.K!!
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冷蔵庫で冷やすと美味しいのですが、バニラアイスに添えてもGOODです♪
盛り付けも適当にしたので、画像だけでは美味しさ半減ですが・・・本っとに美味しいし、
適当&ムチャクチャ簡単に作れるので、ぜひお試しあれ♪
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お買い得のリンゴを買ってきて、コンポートにしちゃいましたvv
『りんごの適当コンポート』の作り方は・・・。
① りんごの皮を向いて、芯を取り、八等分に切る
② シリコンスチーマー(スチーマーが無ければ、お鍋でもO.K!!)に赤ワイン&砂糖&はちみつを適当に入れる
※ ちょっと甘めの方が、冷えた時に美味しいかも・・・。
③ 電子レンジで8~10分チン ⇒ ひっくり返して、また8~10分
※ お鍋の場合は、落とし蓋をして、20分くらい煮る
④ 見るからに、りんごに味が染みてればO.K!!
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冷蔵庫で冷やすと美味しいのですが、バニラアイスに添えてもGOODです♪
盛り付けも適当にしたので、画像だけでは美味しさ半減ですが・・・本っとに美味しいし、
適当&ムチャクチャ簡単に作れるので、ぜひお試しあれ♪
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