先日、「京都水族館」で食べた”京漬物ドッグ”の美味しさが忘れず、家でも真似っこしてみました♪
とは言え、すぐきのお漬物は小さいモノでも、いいお値段がするので、今回は「きゅうりのQちゃん」を使用!
作り方は超簡単!!
①きゅうりのQちゃんをみじん切りにする
②お好きなウインナーを焼く
③ホットドック用のパンに①を挟んで、②を乗せて出来上がり
すぐきに比べると、ちょっと物足りなさもありましたが、これはこれでんまかった♪
Qちゃんは多めの方が美味しいかも・・・。
パンは”あたためる程度”に焼いておくのもいいですが、絶対にしっかり焼いてしまわない様に!!
あと、パンにバターやマーガリンは塗らない方がいいですね♪
超簡単なので、チャレンジしてみて下さいな♪
とは言え、すぐきのお漬物は小さいモノでも、いいお値段がするので、今回は「きゅうりのQちゃん」を使用!
作り方は超簡単!!
①きゅうりのQちゃんをみじん切りにする
②お好きなウインナーを焼く
③ホットドック用のパンに①を挟んで、②を乗せて出来上がり
すぐきに比べると、ちょっと物足りなさもありましたが、これはこれでんまかった♪
Qちゃんは多めの方が美味しいかも・・・。
パンは”あたためる程度”に焼いておくのもいいですが、絶対にしっかり焼いてしまわない様に!!
あと、パンにバターやマーガリンは塗らない方がいいですね♪
超簡単なので、チャレンジしてみて下さいな♪
京都の食を、家で作って食べましょう
ありがとう