灼熱地獄の中。
Cちゃんとパンの
レッスンに。
レッスンの前に、知り合いのワンコと戯れて~~~
シロクマじゃないよ~~(笑) Gピレのパピコ~~ キナちゃん

あはは。 前脚がCちゃんの膝にのってるし~~
ほんと、カワイコちゃんだわぁ。
もっふもふを堪能したら~~ 教室へ。
今回のメニューは。
Cちゃんは、1種で 【カレーポテト】
私は2種 【黒糖ハニーブレッド】と【カルツォーネ】です。
いつものように、計量してコネコネ~~
はちみつ、黒砂糖を入れるよ~

今回はお疲れだったので、写メが少な~い。
午後からのレッスンは眠気がMAX
発酵している間に、カルツォーネの具材を作ります。
レンジで作るよ~

一時発酵が終わったら、ベンチタイム、成形します。
具材を包んで~

黒糖パンは、ねじって~

Cちゃんも仕上げしてるよ~

二次発酵へ。
待ってる間に先生がピザを焼いてくれます

二次発酵が終わったら~~ 2人ともチーズをトッピングして焼成へ。
完成で~す

Cちゃん作

私の~

見た目はイマイチだけど、めちゃ美味しかったよ~
次回レッスンは9月~~
今回2人とも眠気MAXだったので、もう午後からレッスンなしないと誓ったわ
そうそう!
梅干しも仕込みが完了したよ~~~
ギラギラ太陽の下 干し作業をして~~~

完成!

食べ頃は3ヶ月先ぐらいかなー
ちょっぴり塩分とって夏を乗り切るのでちよ~

そうえいえば。。。子供の頃、梅ガムってのがあったけど、
あれは今でも売ってるのかしら?
Cちゃんとパンの

レッスンの前に、知り合いのワンコと戯れて~~~

シロクマじゃないよ~~(笑) Gピレのパピコ~~ キナちゃん

あはは。 前脚がCちゃんの膝にのってるし~~

ほんと、カワイコちゃんだわぁ。
もっふもふを堪能したら~~ 教室へ。
今回のメニューは。
Cちゃんは、1種で 【カレーポテト】
私は2種 【黒糖ハニーブレッド】と【カルツォーネ】です。
いつものように、計量してコネコネ~~
はちみつ、黒砂糖を入れるよ~

今回はお疲れだったので、写メが少な~い。
午後からのレッスンは眠気がMAX

発酵している間に、カルツォーネの具材を作ります。
レンジで作るよ~

一時発酵が終わったら、ベンチタイム、成形します。
具材を包んで~

黒糖パンは、ねじって~

Cちゃんも仕上げしてるよ~

二次発酵へ。
待ってる間に先生がピザを焼いてくれます


二次発酵が終わったら~~ 2人ともチーズをトッピングして焼成へ。
完成で~す

Cちゃん作

私の~

見た目はイマイチだけど、めちゃ美味しかったよ~

次回レッスンは9月~~

今回2人とも眠気MAXだったので、もう午後からレッスンなしないと誓ったわ

そうそう!
梅干しも仕込みが完了したよ~~~

ギラギラ太陽の下 干し作業をして~~~

完成!

食べ頃は3ヶ月先ぐらいかなー

ちょっぴり塩分とって夏を乗り切るのでちよ~

そうえいえば。。。子供の頃、梅ガムってのがあったけど、
あれは今でも売ってるのかしら?
こんばんは、パン教室は時間がかかりそうですね。
でも、焼きたてのパンはたまりませんね。
私もコミセンのパン教室5月からですけど、一応
申し込みをしています。三時間も私できるかと
心配です。
駅前で単発の料理教室には行ったことあるけど、マダムのレッスンは毎月あるのかしら?
。。って5月?? 来年の話か~~~~
でも、パン大好きマダムなら、楽しめると思うよ~
手ゴネはしんどいかもだけど、ストレス発散になるしね
私は家ではHMで生地作ってるけど(笑)
昨年、近くにパン屋さんができたんだよ~ 知ってるかな? (イカリの裏)
数は少なめだけど美味しいヨ。
フラ語を継続して勉強してるなんて、ほんとマダムは偉いわ~~
教室の元メンバーは皆、元気かな~?
マユミさんの近況が気になるわ
先日はコメントいただきまして、ありがとうございました☆
パン教室に行っておられるのですね!私うにこは、なんちゃってパンシェルジュ2級なのですが、tabasaさんのような本格的なパンは作ったことがありません(笑)。お写真拝見しましたが、本格的だしとっても美味しそうなパンが作れて羨ましいです☆
うにこさんのblogはいつもコッソリ読んでいて、参考にさせてもらってます
自分の勝手な想像で、大阪の北部に住んでらっしゃるのかな~っと(笑)
パンシェルジュ2級! すごいじゃないですか~~
あ。。確か、関西ローカル番組の「ten」に出演してるヤナギブソンもそうだったような。。
(↑めちゃローカルネタ
おデブの素だとわかっているのだけど、パンはやめれませんよねぇ。
最近はあちこちに食パン屋ができてるけど、未だに買ったことがないという。。(笑)