チョコバナナ、箸にさしたりするとすっぽ抜けたり、小さいとバナナが裂けたりして何かと扱いにくい
で、考えた結果、皮を一周するように軽く切り込みを入れて、本来剥く側じゃなくて逆から剥いた。
チョコマンゴー、市販でも売ってるけどチョコレートが美味しくないので自作。
ドライマンゴーを買って来て、クーベルチュールチョコに対して10%前後のサラダ油を加えてパータグラッセ
これで美味しい即席コーティングチョコの完成。
マカダミアをキャラメリゼしてチョコでコーティングしてココアパウダーをまぶした。ココアパウダーのほろ苦さ、チョコの甘さ、ナッツをおおったキャラメリゼ(飴)のッカリっとした食感、ナッツの風味がバツグンの相性
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