tabocafe

気まぐれブログ

最近作ったお菓子適当に

2014年01月18日 | お菓子

Img_1886

チョコバナナ、箸にさしたりするとすっぽ抜けたり、小さいとバナナが裂けたりして何かと扱いにくい で、考えた結果、皮を一周するように軽く切り込みを入れて、本来剥く側じゃなくて逆から剥いた。

Img_1892p

チョコマンゴー、市販でも売ってるけどチョコレートが美味しくないので自作。 ドライマンゴーを買って来て、クーベルチュールチョコに対して10%前後のサラダ油を加えてパータグラッセ これで美味しい即席コーティングチョコの完成。

Img_1884

マカダミアをキャラメリゼしてチョコでコーティングしてココアパウダーをまぶした。ココアパウダーのほろ苦さ、チョコの甘さ、ナッツをおおったキャラメリゼ(飴)のッカリっとした食感、ナッツの風味がバツグンの相性

Img_1866

Img_1910


最新の画像もっと見る

コメントを投稿