昨日炊いたご飯が、残っているので、今日の献立は麻婆豆腐!
◯◯作り方◯◯
①岩津ネギの緑の部分と白い部分を微塵切りにし、しょうがも微塵切りにする。
②ピーナッツオイルを中華鍋に入れ、しょうがを入れる。香り付に白い部分の岩津ネギを少し入れる。
③挽肉を入れ、塩コショウする。
④十分炒めたら、テンメンジャン、サーチャージャン、XOジャン、豆板ジャンを入れる。
⑤水を足し、ウェーパーを入れ、山椒をたくさん入れる。
⑥1cm角に切った豆腐を入れ、煮る。
⑦水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
⑧最後に岩津ネギの青い部分を入れ、胡麻油で、香り付し、出来上がり♡
そのまま食べても美味しいですが、ご飯を入れると固めに炊いたご飯一粒一粒に麻婆豆腐のソースがからんで最高デス(((o(*゜▽゜*)o)))
◯◯作り方◯◯
①岩津ネギの緑の部分と白い部分を微塵切りにし、しょうがも微塵切りにする。
②ピーナッツオイルを中華鍋に入れ、しょうがを入れる。香り付に白い部分の岩津ネギを少し入れる。
③挽肉を入れ、塩コショウする。
④十分炒めたら、テンメンジャン、サーチャージャン、XOジャン、豆板ジャンを入れる。
⑤水を足し、ウェーパーを入れ、山椒をたくさん入れる。
⑥1cm角に切った豆腐を入れ、煮る。
⑦水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
⑧最後に岩津ネギの青い部分を入れ、胡麻油で、香り付し、出来上がり♡
そのまま食べても美味しいですが、ご飯を入れると固めに炊いたご飯一粒一粒に麻婆豆腐のソースがからんで最高デス(((o(*゜▽゜*)o)))