今日は久々の餃子パーティー☆
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◯◯作り方◯◯
①白菜を細かく切る。
②切った白菜に塩をし、しばらく置く。その後、良く揉み、水分を取る。
③ザーサイとネギを細かく切る。
④ひき肉に②③を入れ、すりおろしたニンニクを加えて、混ぜ、餡を作る。
④餃子の皮の半分に餡を適量入れ、皮の 縁に水を付け、餡がはみ出ないよう、隙間なく包む。
⑥フライパンに油をしき、くっつかないよう、餃子を並べて中火で焼く。
⑦コップ一杯の水を加え、蓋をし、蒸し焼きにする。焼ける音が聞こえなくなれば、火を小さくし、キツネ色に焼けていれば出来上がり。
タレは、ラー油に七味を加え、ポン酢を混ぜたのが、我が家流☆
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◯◯作り方◯◯
①白菜を細かく切る。
②切った白菜に塩をし、しばらく置く。その後、良く揉み、水分を取る。
③ザーサイとネギを細かく切る。
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④ひき肉に②③を入れ、すりおろしたニンニクを加えて、混ぜ、餡を作る。
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④餃子の皮の半分に餡を適量入れ、皮の 縁に水を付け、餡がはみ出ないよう、隙間なく包む。
⑥フライパンに油をしき、くっつかないよう、餃子を並べて中火で焼く。
⑦コップ一杯の水を加え、蓋をし、蒸し焼きにする。焼ける音が聞こえなくなれば、火を小さくし、キツネ色に焼けていれば出来上がり。
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