キャロットムースのかに身とコンソメジュレ添え☆ 2014-05-15 08:15:12 | グルメ キャロットムースのかに身とコンソメジュレ添え☆ ◯◯作り方◯◯ ①玉ねぎとセロリを微塵切りにして、飴色になるまで炒める。 ②人参を5ミリ幅で2本切って、①に加えローリエ2枚とともにことこと煮る。 ③②をミキサーにかけ、生クリームを加えながら、味を整える。 ④市販のかに身に蟹味噌とマヨネーズを加える。市販のコンソメとゼラチンで、ジュレを作り冷やしておく。 ⑤ムース状になった人参を器に盛り付けかに身、ジュレをトッピングし、最後にバジルを飾る。 初夏にオススメの一品デス♪(´ε` )