2021-11-3柿の渋取り 2021-11-04 06:24:09 | 日記 渋抜きは、 【焼酎(35度)を柿のヘタに付けてビニール袋に密ペイして一週間位放置しておく】とできるとの事です。 今現在、25度の焼酎しかなかったので皮を剥いて焼酎を入れて密ペイ容器に入れてみました。 上手く渋が抜けるか試してみます。 #果物 « 2021-10-28福生唯一の田んぼ... | トップ | 2021-11-3の2渋柿の渋抜き方法 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます