寒い 雪ふりますかね~
うち晩ゴハンです
イワシの缶詰があったので いわし缶豆腐和え
イワシ缶詰 ハチミツ梅干 豆腐 大葉 ネギ かつおぶし しょうが ゴマ 醤油 ぜんぶ混ぜ混ぜ
夏なら これにミョウガを入れると さらに 郷土料理風になり 美味いです 所要時間10分~15分 時短簡単の一品
良質なタンパク質って事で 豚ミンチ・鶏ムネミンチに里芋を混ぜて作る肉団子スープ ヒントは 私が尊敬する
栗原はるみさんのレシピを参考に すこしアレンジしたものです
Sちゃん このスープに焼いた お餅を入れて 食べてました そして こんな一言を
「やっと 正月を迎えれた感じ・・・・・」
「うむむむむ???なんですと?意味が????」 oniyomeしばらく考えて あっ そうねそうね そう言う事ね・・・・・・
年末 エースと二人で実家で過ごし 年明けて自宅へ帰宅 そう言えば 正月の間 お雑煮もお節料理も食べさせてあげてなかったよね
「あら・・・ ごめんなさい よかったやん 年明けできて・・・・ この肉団子スープ美味しいやろ~」