居酒屋にいる時、魚をさばくのが好きだった
カツオとか寒ブリとか、
大きな魚を解体するのが楽しかったなぁ。
今思うとそれをやってる時って、
一番、居酒屋の板前っぽかったからかな?
私って「かたち」から入るの大好きなんだよね(笑)
人からは馬鹿にされるタイプなんだろうけど、
スタイルばっかで実力が伴わないっての?
でもそれっぽく振舞ってると気分が乗ってきて、
なんとなくそれになって来るもんなんだよね不思議と
さてもう一つの結果報告?
先日お話したイタリアンレストランの件、
とても友好的な面接になりまして、
11月よりお世話になる事になりました。
会社が出来たばかりと聞いていたのですが、
東北の方ではかなりの歴史があるらしく、
今回初めて関東圏に進出するとの事。
本社は東北で関東事業部を立ち上げたって事でした。
ただ東北のやり方をそのまま持って来てもダメだと、
関東事業部は本社から来た部長以外は現地採用らしいです。
店長さんはかなり年下の人だったんですが、
腰が低く、かなりのもてなしを受けてしまいました
こっちが言うこと「はいわかりました大丈夫です!」と、
すべて了承して頂いてどっちが面接?って感じです。
ホント~に人がいないんだなって笑ってしまいました
11月から週5日ランチ、週末はディナーも入ります。
夜のバイトも無理なくシフトが組めるし、
ホテルの休業分はお釣りが来るくらい働けます。
なんかそんなに申し訳ないって感じ
でもせっかくのご厚意ですから、
私の飲食業キャリアを出しきって、
採用してよかった!と思わせますよ。絶対っ!!