なばなの里へ行こうということで、8名で車に乗り、お昼はなんと牡蠣を焼いて~、
初体験です
Sさん 何回も行っていると云う 鳥羽までスイスイと走り、焼き牡蠣のお店へ・・・
お店の方が焼き方を指導してくれる
まず平らの方を下にして、焼き少ししたら、
ひっくり返すと少し口が開くから、中の汁を開け
左手に軍手、右手でヘラのようなので、12時の方向の所にヘラを入れエイと開ける。
ごつい殻の中から、ふくふくとした乳白色の牡蠣が出てくる、
食べ放題だから どんどん食べなさいと・・・・殻の開け方も上手になり、面白くなり
いくつ食べたでしょうか・・・
なばなの里の 点灯までは時間があるからと
伊勢のおかげ横町へと案内してくださました。
時間も遅くなったせいでしょうか 人通りも少なく
お土産用のOO餅も すでにどの店も売り切れ残念!!
クジラが飛び上がったり、キリンが歩いていたり氷河にペンギンが・・・・
思わず釘ずけに 今年のテーマはなんだったでしょうか?
鏡池に映った もみじの赤が綺麗でした。