続き・・・仕上げは! 2008年06月09日 | ◆人生キチキチ そして最後はこれ(写真) 《蕎麦湯》 蕎麦はこの蕎麦湯を仕上げに呑まないと 話しにならない! 身体には最高にいいのだ(^O^) 余談だが焼酎をこの蕎麦湯で割ると… もう格別だ(^O^)/ さて蕎麦湯も呑んだしと! これから俺が関わってる舞台があるんで新宿に行かないと… では(^O^)/ ※蕎麦の音…試してみてごらん!!
やはり《天ざる》! 2008年06月09日 | ◆人生キチキチ この時期は食べ物にさほど意識がいかなくなる… 夜のホルモンは別だが(^O^)… と、なるとやはり『蕎麦』ではなかろうか… 写真は行きつけの手打ち蕎麦《安曇野》の「天せいろ」。 ラーメンは「ズルッ」 うどんは「ツルッ」 蕎麦は「ソバッ」… いやいや! まんざらシャレではないんだよ…これが! 今度蕎麦を食べる時に、よ~~く確認して下さい… あっ! 基本的には『ざる蕎麦』なんですが… ネギを入れ… わさびを少々… うずらの玉子を入れ… と、俺はゴマを少々貰う… 軽く掻き交ぜ… 蕎麦を取る… 本数にして…4、5本だな! 蕎麦汁につける… あっ! 割り箸の部分はつけない。 口にはこぶ… 『ザルッ』… …ねっ!? 言うざましょ『ザルッ』と… お試しあれ(^O^)/ 続く…。