1月11日・・・111 か・・・
まぁどうって事はないが・・・
今日は店は定休日。
まぁどうって事はないが・・・
俺の知り合いに「誠」っていうキチキチでも世話になってる役者がいる。
役者の他にも、バルーンアートという仕事もしている。
簡単に言うと、風船を膨らませて「犬」を作ったり「うさぎ」を作ったりする仕事だ。
大道芸とでもいうのか・・・。
去年のキチキチの舞台でも世話になった。
この場を借りて・・・・・ 「ありがとう」
まぁ、それは置いといて・・・
さっき、「うさぎ」という言葉が出たが・・・
今日、中野に行ってきた。
その「誠」の知り合いが「つけめん屋」をオープンしたらしいのだ。
らーめん・つけめん・僕・・・・・おっと、言わないよ
今更、言いませんからハイ
まぁ、麺好きの俺としては行かない訳にはいかないでしょう
■店名は・・・・・「うさぎちゃん」
※「つけめん屋」らしくない店名だ。カワイイ
■麺は自家製麺らしい。(もっちりの中太麺)
■味は魚介系のやや濃い目。(主として鯵節を使用してるらしい)
■カウンターのみの10席くらいだったか?・・・
※余裕をもって腰掛けられるのでGOODだ。
で、「つけめん」の出来上がりはこんな感じだ
至ってシンプル。
中味は、メンマとチャーシューの細切りとネギのみ。
一口食べると、ガツンとくる「魚介系」だとすぐに認識できる。
たぶん・・・
これからまだまだ味は変わるんじゃないかと予想できる。
期待度◎
やはりオープンしたばっかりなんで仕方ないが
運ばれて来るまでに少々時間がかかり過ぎてるかな・・・
もう少ししたら馴れるだろう
と、俺的な感想は・・・
今のスープの味なら、「つけめん」よりも「らーめん」の方が合うような気がした。
それと、カウンターには胡椒の他に胡麻も置いて貰えると有難いのだが・・・
無料のトッピングがもう少しあればいいかとハハ・・・
時間をおいて又、食べに行ってみよう
それと、これも定番だが・・・
中野に行くとコレも必ず食べる。
「銀だこ」と「カスタードの大判焼き」
美味いんだなぁ・・・コレが
いや~~今日も腹パンパンの中野でした・・・ゲップ
ほいたら