今日19日は市内の小学校の卒業式。
隣の高田小学校の6年生4人も巣立っていきました。
心の温まる、すてきな卒業式でした。
卒業おめでとうございます。
卒業式で給食がない、ということで、中学校では調理実習を行いました。
メニューはご飯、豚肉の生姜焼き、もやしの中華サラダ、みそ汁、いちご寒天。
協力しながら手際よく作ってくれました。
さすが中学生。料理も慣れたものです。
家庭科室をのぞきに行くと、いい香りに包まれていました。
デザートも準備万端。
いつもより少し早い昼食タイム。
味付けもばっちりで、美味しくいただきました。
ごちそうさま。
またぜひ、家でも作ってみて下さいね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます