たまには日記

思い出した時に・・・

ピザ焼きました

2010-05-03 17:51:37 | インポート

昨日は久しぶりにピザを焼いてみました。

P5020981

ピザ生地をこねるのは半年ぶりくらい?

これで7人分くらい。

あー肩がこる~。

P5020992_2

トッピングはいつもこれ。ウインナー、ピーマン、トマトだけです。

ウインナーばっかりで、食べ過ぎると胸焼けします。

次回からはちょっと考えよう。

P5020990_2

本当は窯の中の炭などは、全部取ってから焼くのですが、窯の温度を上げるのに時間がかかるのと、ピザが焼けるのに時間がかかるので、奥のほうに火を残して焼きました。

ピザはトースターの受け皿にのせてます。こうしないとピザの底がなかなか焼けないので・・・

P5020997

焼き上がりです。見た目は悪いですが、おいしいですよ。

私は焼いてばっかりで、ほとんど食べられませんでした。

ピザ窯を久しぶりに見てみると小さな隙間がありました。これも早く直さないと。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ご無沙汰しております。 (montoya)
2010-05-05 14:15:10
ご無沙汰しております。
1年ほど前に突然お伺いして、ピザ窯を見せてもらった赤穂のMです~。

ピザのトッピングですが、ソースを砂糖醤油にして、照り焼きチキン、オニオン、チーズをのせると、和風になって、これまたおいしいですよ♪

うちのピザ窯、資金不足で、コンクリートの土台を作って以来、ストップしております。。。いつできるのでしょうか???
返信する
おひさしぶりです。お元気ですか? (Unknown)
2010-05-06 21:55:31
おひさしぶりです。お元気ですか?
コメントありがとうございます。
教えていただいたトッピングで今度挑戦してみます。
近くに来ることがあったら寄ってみてください。(きっと外でバラの虫取りをしてると思いますから)
返信する

コメントを投稿