昨日は久しぶりにピザを焼いてみました。
ピザ生地をこねるのは半年ぶりくらい?
これで7人分くらい。
あー肩がこる~。
トッピングはいつもこれ。ウインナー、ピーマン、トマトだけです。
ウインナーばっかりで、食べ過ぎると胸焼けします。
次回からはちょっと考えよう。
本当は窯の中の炭などは、全部取ってから焼くのですが、窯の温度を上げるのに時間がかかるのと、ピザが焼けるのに時間がかかるので、奥のほうに火を残して焼きました。
ピザはトースターの受け皿にのせてます。こうしないとピザの底がなかなか焼けないので・・・
焼き上がりです。見た目は悪いですが、おいしいですよ。
私は焼いてばっかりで、ほとんど食べられませんでした。
ピザ窯を久しぶりに見てみると小さな隙間がありました。これも早く直さないと。
1年ほど前に突然お伺いして、ピザ窯を見せてもらった赤穂のMです~。
ピザのトッピングですが、ソースを砂糖醤油にして、照り焼きチキン、オニオン、チーズをのせると、和風になって、これまたおいしいですよ♪
うちのピザ窯、資金不足で、コンクリートの土台を作って以来、ストップしております。。。いつできるのでしょうか???
コメントありがとうございます。
教えていただいたトッピングで今度挑戦してみます。
近くに来ることがあったら寄ってみてください。(きっと外でバラの虫取りをしてると思いますから)