まだまだですな。。。
Love Fish⁉️の方達から頂いたポークの熟成具合を確認してます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/86/b5e20a54d144fb0cc0d7513b10f43daf.jpg)
結果としては、まだまだ一軍登録できません《涙》
先日 u-maさんから頂いた怪しい粉《ポークフレックス》も投入しましたが、結果は変わらず。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/71/254f94e30fa228ef768348a2cd7ab239.jpg)
ポークフレックスの他にもパイン汁も投入しました( ̄▽ ̄)
ROBOさんが教えてくれた、じっくりゆっくり熟成させるならパイン汁が良いですよ‼️を実際に実行‼️
我が家では生パイン丸々一個、必ずストックされているので、早速切ってパイン汁を抽出しました。まぁ理屈はお肉がを柔らかくする原理と一緒ですね。
《でも生パインが必ず一個ストックしてある家って。。。。》
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/4b/a1a40d15acadd0be4178788208d2c913.jpg)
ウィードの生え揃う時期には、必ず必要になってくるので、熟成スピードを上げていきたいと思います。
やっぱりミッキーヘッドジクと組み合わせて使いたいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/0d/a128af66439857d673ef12d1c4070686.jpg)