近所の人が庭でたんせいした「ふきのとう」を、ぽん。と7つ。くれました。
この世界が苛酷になりつつあるけれど、
力強い春の香りはからだを元気にしてくれる気がします。
砂糖を加えた味噌に、みりんを垂らして少し緩め、
ごま油で炒めた細かく刻んだふきのとうをボウルの中で味噌とで和えたら出来上がりです。
苦味よりも、若々しいふきのとうの香りがほわ~り。リビングの空気が「春立ちぬ」、
春を待つ胃袋の祈りが加わって、絶品の味噌料理が出来上がってしまいました。
いただきます!
ご近所の友達っていいナ。
日本の自然はほんとうにいいナ。
この世界が苛酷になりつつあるけれど、
力強い春の香りはからだを元気にしてくれる気がします。
砂糖を加えた味噌に、みりんを垂らして少し緩め、
ごま油で炒めた細かく刻んだふきのとうをボウルの中で味噌とで和えたら出来上がりです。
苦味よりも、若々しいふきのとうの香りがほわ~り。リビングの空気が「春立ちぬ」、
春を待つ胃袋の祈りが加わって、絶品の味噌料理が出来上がってしまいました。
いただきます!
ご近所の友達っていいナ。
日本の自然はほんとうにいいナ。
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