料理、むずかしい

食べるの大好き。 育児と料理、日々格闘中。 体は弱め。健康って大事

ゆでタマゴは固ゆで派!!

2016-04-22 22:26:30 | ひとりごと
  ゆでたまごは固ゆでですね~、売られているものだと塩味のしっかりついた半熟っぽい卵とか、美味しくて好きですけど

  しっかり茹でた卵はサラダに使ったり、お弁当に入れたり、離乳食に使ったり・・・・大活躍してくれるので、

  我が家ではかなりの頻度で作っています。固ゆでたまご

  たまにしっかり茹でたつもりなのに中がちゃんと固まってなかったりすると悲スィー気分 



  切り口は気にしないでね、ゆでたまご

  






  ↓これは昨日の朝食べた、少し半熟の目玉焼き乗せオープンサンド

  
  

  たまごは安いし手軽だし美味しいし野菜とも色々なレパートリーがあるので、使わない日はないんじゃないか・・・
  ・・・ってくらい使っています

  朝はかつおぶしたっぷり入れたたまごかけご飯だったり、納豆+たまごかけご飯も好きでよくやりますね~


  きっと明日も使うだろう   た ま ご 









  

曙産業 レンジでらくチン ゆでたまご2ケ用 RE-277
曙産業
曙産業






象印 エッグ DODODO マイコン温泉たまご器 EG-HA06-WB ホワイト
象印(ZOJIRUSHI)
象印(ZOJIRUSHI)

  


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
納豆~♪ (KONASUKE)
2016-04-25 19:25:32
「納豆+卵かけご飯」は最強だと思います。
卵かけご飯に合わせた時に、他の組み合わせにはない、独特の風味がたまりません!
納豆LOVE💛
返信する
KONASUKEさん (takomi)
2016-04-25 21:38:43
たまりませんね~! 納豆、卵かけご飯、両方美味しいのに組み合わせたらさらにパワーアップする感じ。
朝ごはんの友、最強のフレンズです(笑)
返信する

コメントを投稿