銀の記憶

着物、猫、本、楽器、片付け、料理、京都、旅、神社仏閣、ハンクラ…

解体新書(笑)

2022-11-20 06:29:04 | ウチメシ。

あ〜前の記事、書いただけでアップするの忘れてた😅

なので、続き。

カニの身をみんな出した。
コレが血の出るものなら、なんのホラーか?!
殺戮現場か?よね😆
家で食べるカニの処理ってこんなもの。
カニフォーク、ウチでは使わない。
アレは、お料理屋さんとかで出された、身を出しやすいよう包丁入れたカニを食べる時用のものだと思う。

⇩こういうの。
これは紅ズワイかな。


実際はキッチンバサミ、
フルーツフォーク、
小包丁(小さめ出刃、鯵とかおろす用)が重宝する。

これだけ大きくても、
せせり出した身は小さめ密封容器に2つ分。

近江町に並んだら、一杯いくらしたんだろうね😅
5000円か10000円か?!😝

身はしっかり弾力があり、
甘くて美味しかった〜!
ごちそうさまでした😁





最新の画像もっと見る