冷蔵庫の中の野菜を手当り次第に天ぷらに。
ナス、ピーマン、ゴーヤ、ズッキーニ。あと竹輪と鶏天。
ナス、ピーマン、ゴーヤ、ズッキーニ。あと竹輪と鶏天。
キュウリとトマトはサラダですらなくザク切り😁
色々調理法はあるけど、
アレコレやるのは面倒くさい〜
天ぷらも油の始末は面倒だけど、それだけだもん〜😁
とある共働きのご夫婦が、
ともに肉好きだったのを幸いに、
毎日せっせとお肉を焼いて食べていたそう。
そしたら、ダンナさんがヒドイ肌荒れ?湿疹が出来てなかなか治らない。
野菜不足だったそうな。
ご夫婦は野菜嫌いというわけではなく、単に料理が面倒だっただけ。
それからご夫婦は、切っただけのトマトやキュウリ、レタスなどをせっせと食べるようにしたら…ダンナさんの湿疹は程なく治ったそうな。
露地物野菜なら、切っただけ茹でただけでも十分美味しい!
季節の恵みに感謝😁