RUIのHAPPY DAIRY

RUIの日常生活を綴ります♪

柳川 うなぎのせいろ蒸し

2009年08月02日 | グルメミシュラン
土用の丑の日に柳川にうなぎを食べに行きました

川下りもできるお店だったけど
まずはうなぎをご賞味

うな重もあったけどお勧めにしたがって「せいろ蒸し」を



あっつ熱のせいろ蒸しに感激~
せいろ蒸しはうな重と違って
ご飯にたっぷりタレがしみこんでるから
ご飯だけでもおいしいっ



ホクホク柔らかいうなぎは絶品
「食べ終わるのが嫌~
と言いながら食べる食事なんて、
めったに無いでしょ(笑

せいろ蒸しの他に酢の物・肝吸いがついていたよ


下関「まるた屋」ジャンボステーキ

2009年08月02日 | グルメミシュラン
「すっごい厚みのステーキあるよ!」
って聞いて、まるた屋行ってきました

「まるた屋ステーキ」は5センチくらいの厚みに切り込み入ってて、
にんにくチップを挟み込んであるジャンボステーキ


分厚いのにやわらかくって、ジューシー
大きいけどぺロリと食べられちゃう

「ステーキセット」はいろいろあるけど
私はステーキ、ハンバーグ、エビフライのセット
ボリュームタップリンコ


ステーキの他、ライス、サラダ、スープがつくので
大満足間違いなしっ


ステーキの上に乗ったバターがまたおいしいんだな~