大阪=蓬莱だった私は
ようやく違うお店にも
目が行き始めました
大阪名物といえば・・・
たこ焼き・イカ焼き・お好み焼き
ソース2度漬け禁止の串カツも
名物かなぁ
ってことで
「だるま」へ
「ソースの二度漬け御遠慮下さい」
という大々的な看板に、
店員さんの「二度漬け禁止」の説明・・・
こりゃ守らなきゃ怖そう~
なんて妙に緊張しましたね(笑
これが「二度漬け禁止ソース」
メニューは単品の他
セットメニューもあって
ちょっとお得みたいなので
セットにしました
最初にキャベツのザク切りが来るので
それをソースに漬けて食べながら
串カツを待ちました
2度に分けて来た串カツは
揚げたてでサクサクなんだけど・・・
具がすんごい小さいのも・・・・ある
「元祖串カツ」というカツは
衣がスッポリ抜けてしまって
中身が露(あらわ)になってビックリ
串に残ってる肉は
薄さ2ミリ・縦5センチ・横5ミリくらいの
肉らしきもの・・・・・
すんごい分厚い衣
ただ「えび」「豚」「さつまいも」
は文句なくおいしかったです
ようやく違うお店にも
目が行き始めました
大阪名物といえば・・・
たこ焼き・イカ焼き・お好み焼き
ソース2度漬け禁止の串カツも
名物かなぁ
ってことで
「だるま」へ
「ソースの二度漬け御遠慮下さい」
という大々的な看板に、
店員さんの「二度漬け禁止」の説明・・・
こりゃ守らなきゃ怖そう~
なんて妙に緊張しましたね(笑
これが「二度漬け禁止ソース」
メニューは単品の他
セットメニューもあって
ちょっとお得みたいなので
セットにしました
最初にキャベツのザク切りが来るので
それをソースに漬けて食べながら
串カツを待ちました
2度に分けて来た串カツは
揚げたてでサクサクなんだけど・・・
具がすんごい小さいのも・・・・ある
「元祖串カツ」というカツは
衣がスッポリ抜けてしまって
中身が露(あらわ)になってビックリ
串に残ってる肉は
薄さ2ミリ・縦5センチ・横5ミリくらいの
肉らしきもの・・・・・
すんごい分厚い衣
ただ「えび」「豚」「さつまいも」
は文句なくおいしかったです