RUIのHAPPY DAIRY

RUIの日常生活を綴ります♪

大阪「串カツ だるま」

2010年01月13日 | グルメミシュラン
大阪=蓬莱だった私は
ようやく違うお店にも
目が行き始めました


大阪名物といえば・・・


たこ焼き・イカ焼き・お好み焼き


ソース2度漬け禁止の串カツも
名物かなぁ


ってことで
「だるま」へ



「ソースの二度漬け御遠慮下さい」
という大々的な看板に、
店員さんの「二度漬け禁止」の説明・・・


こりゃ守らなきゃ怖そう~
なんて妙に緊張しましたね(笑


これが「二度漬け禁止ソース」



メニューは単品の他
セットメニューもあって
ちょっとお得みたいなので
セットにしました




最初にキャベツのザク切りが来るので
それをソースに漬けて食べながら
串カツを待ちました



2度に分けて来た串カツは
揚げたてでサクサクなんだけど・・・


具がすんごい小さいのも・・・・ある



「元祖串カツ」というカツは
衣がスッポリ抜けてしまって
中身が露(あらわ)になってビックリ


串に残ってる肉は
薄さ2ミリ・縦5センチ・横5ミリくらいの
らしきもの・・・・・



すんごい分厚い衣


ただ「えび」「豚」「さつまいも」
は文句なくおいしかったです