会食にて
優菜膳3600円。
会食開始時刻になり全員席に着くが
料理は何もない状態。
乾杯の飲み物を注文するが全員になかなか行き渡らず。
しばらくしてお膳に乗った料理が届く。
こ、これだけ?
お酒飲む人にはいいかもだけどお酒飲まない私からしたらすぐ食べ終わってしまう量。
刺身5種盛り…鯛、ハマチ、サーモン、鮪、いくら。
どれも臭みがなく美味しい。
いくらは残しておく。
ハモの湯引き。
梅肉がほんの少し乗っているが味がないので刺身醤油で食べる。
小鉢…青菜の煮浸し。
薄味の優しいお惣菜料理。
天ぷら…えび、えりんぎ、ナス、たけのこ、かな。
冷めてる。
天つゆが美味しかった。
茶碗蒸し…えび、ぎんなん、椎茸、鶏肉入り。
冷めてる。
スプーンが見えないところに置いてあってほとんどの人が「スプーンついてない」と言ってる。細かい事だけどスプーンの位置大事だよね。
お膳を食べ終わった頃にご飯と漬物と赤だし出されたけどご飯何で食べたらいいの???ってなって、いくらを残しておいたのでいくらを乗せて食べる。
赤だしはナメコの赤だし。
会食だから仕方ないけど料理は全部冷めてるんだね。
冷めてるんなら予約時刻に並べておいても良さそうなもんだけどこんなもん??
忘れた頃にデザート。メロンとオレンジ。
焼酎の水割りを何度もおかわりしてた人がいて、その人が席を立っている時にグラスがほぼ空なのに気付いて「同じものを」と注文すると「それは何ですか」と。
あなた何度も注文聞いて持ってきてたのに覚えてないの?
ホテル内の日本食レストラン。
そこそこのサービスを期待するも、居酒屋やファミレスと変わらない。
コスパは非常に悪いと思う。
レストラン内にトイレがあるけどなんと和式!
この辺では一番大きな有名ホテルなのにトイレの改装もしていないとは………。
接客も決してレベルが高いとは言い難く。
プライベートでは絶対利用しないと思う。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます