やってきました! 今日のメインイベント!! 今回、上賀茂くんだりまで来たのははっきり言ってこのためだ!!
今井食堂の鯖煮。 10年ぶりくらいかな、とてもうれしい。
ほろっほろに煮込まれて味のしみ込んだ鯖煮。これでご飯が進まないわけがない、しかも3切れ。
そして こちらも時間をかけて煮込まれた大根の味噌汁。
とっても優しい味噌汁。安心する味。。。
きてよかった・・。
壁を埋め尽くす、京産大・立命大OBの卒業後の活躍を示す新聞記事の切り抜きは相変わらずだ。なんかうれしい。
この日は暖簾も出てないもんだからやってんのかどうかもわかんない、しらないとどれが店だかわかんないよね。
ちなみに真ん中が今井食堂。僕がよく通っていたころからもう20年。
あの頃より外観がちょっとときれいになった気がする。いつまでも変わらずに続けてほしいなと思った。
また帰ってきたい。