知床(20)the LIFE TABLE:フリーオーダーブフェ
お疲れ様でーす。 では始まりました、夕食ブッフェ。 とりあえずは前菜的なものと札幌クラシックもらってきた...
釧路(22)季節のリゾートビュッフェ
と、いうわけで、夕食はバイキング。 ビールは飲みホを勧められたが、単品で今日は一杯だけにする。 飲みより食べ でいく。 肉も魚もあってよい。 ラウンド2! 若干、...
上川(5)Farm to Tableディナービュッフェ&朝食ビュッフェ
ディナービュッフェ。ラウンド1。スターットゥハッ。 とりあえずいろいろもらってきた。 ...
臨海(7)【天ぷら処 福佐】~浜茄子~車海老や魚介3種などの天ぷらを含む全4品
今日は、カウンター席で天ぷらを頂く。 平日だからか他のお客さんもいなくてボク一人だ。 先付け、キュウリと春雨の和え物。 うまい。 最初の天ぷらは海老の足の部分。...
知床(5)オイルフォンデュ・和食膳
わー、すごいすごい、品数多すぎるぅ~。 何から手を付ければいいのか、 とりあえず、あれだな、ビールだ。カンパイ! DOTOTクラフトビア。うま。 先付け松花堂。...
日高(4)日高産食材のスタンダード創作コース
ちうわけで今回の旅で初サッポロクラシック。いただっきゃす! うーん、しかし先付も何も来ないなぁ・・ 10分後・・ もう部屋戻ろうかな、と思ったところでようやく先付でてき...
ミナミ(36)しゃぶ亭:ミックスジャンボコース
今日はしゃぶしゃぶ! これの時制は実は年末。プチ忘年会の回なのだ。 薄切りの牛と豚。いとうつくしゅうて居たり。 ...
キタ(20)ふぐ・魚匠料理たらふく:焼き刺しコース
先付けの、ふぐの煮凝り、 てっさにゆびき。 湯引きとてっさを平らげる間にビール2杯消費。 ふぐの唐揚げ。 1人2-3個...
ミナミ(31)神戸牛 和ノ宮:和宮コース
今日の特選素材でございます。 ※写真は2人前。美しい神戸ビーフですねぇ。 まずはローストビーフ。 お上品。うま。 お次は肉寿司。うつくしい。 こっちがトロでこ...
ミナミ(27)シュン:トラディショナル【ニューイヤーランチ】6種の創作串揚げを含む全8品
お疲れ様でーす。高級ホテル内にあるレストランでランチ。 昼から赤ワインとかいっちゃいましょう。グラスワインで...
- 旅行(124)
- 城・城址(88)
- クルマ(31)
- 温泉・サウナ(110)
- 美術館・博物館(61)
- カメラ(143)
- コンテンツ(333)
- 読書(217)
- ゲーム(99)
- ノルウェー(6)
- イングランド(35)
- オランダ(10)
- ドイツ(10)
- チェコ(24)
- オーストリア(43)
- ハンガリー(138)
- フランス(20)
- スイス(26)
- スロベニア(4)
- クロアチア(39)
- スペイン(22)
- イタリア(42)
- USA(2)
- 中国(41)
- ベトナム(2)
- 北海道(159)
- 青森(7)
- 岩手(19)
- 秋田(9)
- 宮城(11)
- 山形(8)
- 新潟(2)
- 福島(4)
- 茨城(3)
- 栃木(10)
- 埼玉(3)
- 群馬(6)
- 千葉(12)
- 東京(38)
- 神奈川(21)
- 山梨(14)
- 静岡(43)
- 長野(26)
- 富山(28)
- 愛知(73)
- 岐阜(28)
- 石川(22)
- 三重(181)
- 福井(27)
- 滋賀(211)
- 奈良(117)
- 京都(364)
- 和歌山(74)
- 大阪(97)
- 兵庫(32)
- 鳥取(8)
- 岡山(18)
- 徳島(7)
- 香川(11)
- 島根(21)
- 高知(9)
- 広島(40)
- 愛媛(49)
- 山口(20)
- 大分(14)
- 宮崎(3)
- 福岡(7)
- 熊本(16)
- 佐賀(4)
- 長崎(14)
- 鹿児島(21)
- 日記(838)
- カレー(57)
- ラーメン(154)
- 定食(107)
- バル(67)
- カフェ(31)
- 居酒屋(156)
- 揚げもん(25)
- 粉もん(25)
- 和コース(62)
- 中華(74)
- イタリアン(17)
- ジャーマン(14)
- フレンチ(13)
- ハンガリアン(16)
- 洋食(37)
- 焼肉(88)
- 寿司(75)
- そば(18)
- うどん(36)
- 牛丼(30)
- 豚丼(15)
- 親子丼(23)
- かつ丼(105)
- 天丼(11)
- 海鮮丼(58)
- 鰻丼(35)
- その他の丼(19)