見出し画像

タンホイザーゲート付近より入電Ⅱ

大なべ料理(4)大根の煮物

今日もキッチンドリンカー☆彡。

大根の皮をむいて・・

刻んでポン酢で朝漬けにする。

フードロスが低減できてよいだろう。

いっぽう大根の本体のほうはくつくつと煮ていくお

できだっ!

ちょっと味濃くなっちゃったかも。。

 

大根・・煮崩れてますね・・

ともあれ、件の、大根の皮のポン酢漬けと別で煮てた鯖を合わせて夕餉である。

 

次の日もだいたい同じメニューでございます。

 

 

まぁひとり暮らしだとこうなっちゃうよね。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事