先ずは食べ放題のサラダとマカロニとスープを。
ランチ時なのにお客さん少ないな・・ 宣言だから?
サラダバーはホテル朝食と同じような感じで薄いビニール手袋してトングを操ルぅ。
カウンター席。
数々の調味料が今か今かと出番を待ってる。
気のせいか去年来た時より席数が少ない。
レストランはレジを中心に右翼左翼と別れる構造(べつのチェーンの居ぬきで入ったからな、やっぱりさん)で。
右翼は封鎖中のご様子。
サラダとスープお替り。
まぁ正直そんなにうまいサラダでもマカロニでもスープでもないんだが。
食べ放題なのはうれしいけど、あんまりおいしくない、という欠点があれだな。ちょっとな。
さて、キタキターッ!
他に先客居ないのに意外と時間かかったな・・炉に火が入ってなかったのか。
赤身ステーキ300g。
100gあたり1000円のきっかり値段設定だ。いきなりステーキみたく量り売りではないのでグラム数の誤差がどれくらいなのかはよくわからない。。
供されるステーキはレアで、
焼き加減は溶岩プレートで自分で調節、ということになっている。
そうか、時間がかかったのは肉を焼くのに、ではなく溶岩プレートを焼くのに時間がかかったのか。
なるほどな。
柔らかい赤身。うまっ。
しょうゆ、BBQソース、シークワーサーポン酢・・といろいろ試してみた結果、
ニンニク醤油に刻みニンニクプラスの、刻みわさび・・が一番うまかった。
刻みわさびうまっ。
うまかった。ごちそうさまでした。
うん、またこよう。もうちょっと近かったらねぇ。。