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タンホイザーゲート付近より入電Ⅱ

壱空:鶏レバー刺し ほか

去年来た時の 鶏皮ポン酢が忘れられず ふらりと寄ってみた。。 

まずはお通しの塩キャベツと煮卵 に 生ビール。 

汗かいたからごくごく飲めるね、うまい!

まずは 鳥のレバ刺し。ごま油に浸かった濃厚クリーミィがたまらんのぅ

お目当てだった鶏皮ポン酢は残念ながら無かった。。営業自粛から再開したばかりだししょうがないね。。

お次は~ 若鳥の唐揚げ。鉄板!! ビールからハイボールに変えた。

鳥からハイボールw

この前から家でカラアゲ作りたい欲求がたまってたので、つい。揚げ物に手を伸ばす。

だってうまいんだもの。

もうそろそろシメでいいかなーと 思いつつ

もうちょっと飲みたかったのでハイボールをお替りしつつ、アジフライ。

ソースのかかったアジフライ、おいしいよね。。 たまらん。

 

で今日の締めは結局 まぜそば にしました。

魚介系の出汁と魚粉、鶏そぼろにメンマ・・ 今度うちでも似たようなもの作ってみよう・・。

 

美味しかった。ごちそうさまでした。

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