アワビ蒸したやーつ。
前日の残りのアワビだが、焼きと生しとどっちがうまいか確認のため、
1個だけではあるが、圧力鍋で蒸してみたのこと。
結果・・・
うまーい。ぷりぷりするぅ~
イワタニ炙りやvsティファール圧力なべ ・・この勝負。。。
ティファールさんの圧勝です!
じゃぁ、かいたまえかいたまえ。
まぁてか僕が持ってるやつ、ハンガリーで買ったからデカイねん。
もうちょっと独り暮らし用のサイズのヤツがいいなぁ・・
と思いつつどっちにしても収納増えるだけやからまぁいいけど。
鰆の西京焼き。
備え付けのグリルで焼いてみたやーつ。
西京焼きも昨日炙りやで食べてましてふっくら焼けましたが
どっちの焼き具合がよか~
イワタニ炙りやvs
drum role, please?
じゃん
据え付けのグリル~
いや別に企業案件じゃないのでどっちでもいいんですけど、
アワビは基本的にうまいけどどういう調理方法がいいかって結構難しいよね。
蒸すほうが料理初心者にとってはおいしくなる確率が高そう。
と思った。