なんだか知らんが今日はふと
「天丼食いたい」
となってしまったので、冷蔵庫と相談をして天丼を作ってみた。
とりささみ、マイタケ、半熟卵 の天ぷらで天丼。
そして今日のビールはアサヒ生ビール。
半熟卵の天ぷら。初めて作ったけどわりとうまくできた。
いちおうね、天つゆも、出汁とザラメと麺つゆを煮詰めて作ったんだが・・、ま、まぁまぁだ。
旨しでした。
なんとなく、ちょっとカッコいいどんぶりを買ってみたの件。
なんだか知らんが今日はふと
「天丼食いたい」
となってしまったので、冷蔵庫と相談をして天丼を作ってみた。
とりささみ、マイタケ、半熟卵 の天ぷらで天丼。
そして今日のビールはアサヒ生ビール。
半熟卵の天ぷら。初めて作ったけどわりとうまくできた。
いちおうね、天つゆも、出汁とザラメと麺つゆを煮詰めて作ったんだが・・、ま、まぁまぁだ。
旨しでした。
なんとなく、ちょっとカッコいいどんぶりを買ってみたの件。