おはようございます。3日目でーす。
今日も、11時チェックアウトのぎりぎりまでホテルでゴロゴロしまして、四条まで来ました。
錦市場から少し上って。
シルクエール・豊潤496・ジャズベリー のそれぞれのクラフトビールに、ペアリングしたアペタイザー。
お箸で少しつまんではクラフトビールを流し込む。
うまい。
朝昼兼用の昼呑み。
おじさんひとり呑みにこんなにおしゃれに飲まなくてもいいのだが、でも
だって、うまいしね。
溶岩プレートで焼いた肉3種盛り!
豚スペアリブのブロック肉、丹波鶏の手羽先、テンダーステーキ
牛豚鶏のコンボ。
これは食べ応えありますね。。。
追加でアフターダークというビールを追加。
これはビターなスタウトですね。おいしい。
が、一気に回るやつ。
おつまみ追加、トーフのスモーク。
おいしい。
家で作ってみたいなあ・・つくれないかな
追加ビールはIPA
キョウトIPA。香りを楽しむために敢えて泡を立てないように注いであります。
強めの苦みがいい。
湯葉とカニミソのグラタン。バゲットがついてるのがいい。
グラタンをバゲットにのっけて。。サクッ。うわ、うんま。
蟹の風味もいいね。マカロニかと思うような存在感でたまに出てくる湯葉も独特の食感。
おいしい。
最後はこれだ。デイドリーム。
うーん、今日も順調に飲みすぎたかも。。
ともあれ、ご馳走様でした。