この前 鈴鹿SA(新名神の新しいとこのやつ)で買ってきたお土産、みさき屋のぼつ焼。
みさき屋自体はもうかれこれ20年近く行ってないけど、社会人なったばかりくらいの時に当時の彼女と何度か行ったという淡い思い出を思い出しつつ、懐かしくかみしめてみた。
お土産用は冷凍だったので昨日から冷蔵に入れて解凍してたのを、じゅじゅじゅーと焼いていく。
すべての肉が黒く染まっているので焼き加減がわかりにくい。
まぁいい、雰囲気だ。
付属の これまた黒いタレ煮付けていただきます。
なんだろなこの香ばしいタレ。おいしいけど。カラメルみたいな作り方なのかな・・
まぁとにかく、ビールが進むってことよ!!